segunda-feira, 21 de maio de 2012

Reciclando!

                       Se você mora em curitiba pode ter seu cardápio desconfigurado a qualquer momento em função do nosso ,digamos,um tanto instável clima...Mas,nada que um tanto de ousadia e criatividade não resolvam....Hoje o dia amanheceu com sol inspirando uma linda salada de frutas para sobremesa do almoço...Mas...um pouco antes ...o tempo virou...e aí????Não sei vocês mas mesmo sendo amante das frutas, no frio não me animo com uma taça de salada de frutas geladinha.....bahrrrr
E ai surgiu a idéia....será que alguém já experimentou fazer uma "sopa de frutas??"se já, não sei...tentei,e ficou o máximo!!!!!
                      Fica a dica:
     é só picar as frutas que você quiser!ou seja sua salada de frutas tradicional,com bastante caldo de laranja,ponha mel,pra dar um docinho e tempere ao seu gosto ....Eu usei o gengibre e a canela!!!Ponha numa travessa,cubra com papel aluminio pra não secar a calda e leve ao forno por uns 20 min.sirva com castanhas ,um cremino por cima e pronto!aquecida e saudável,pronta pro trabalho!!!!!rsrs


                             
                  Pra quem curte beeem doce...como eu,com marshmallow por cima derretendo com o quente do caldinho fica delícioso..


                                   


                       

Falando de especiarias ...GENGIBRE!!!

                            Gengibre-Zingiber officinale          Família:zingiberaceae 


               Originária da ásia,é uma das plantas mais antigas conhecidas, por suas propriedades medicinais e na culinária .Foi difundida pelo mundo, principalmente nos países tropicais em razões de clima e solo mais adequados.
               O gengibre tem ação antisséptica,sendo indicado no alívio das dores de garganta,e até na prevenção de câncer de intestino.São.infinitas as indicaçoes do gengibre,usado até como afrodisíaco, causada pelo aquecimento que a planta favorece aumentando a circulaçao.
               É encontrado fresco,seco,em pó,em conserva,cristalizado, em calda e pode ser usado em qualquer prato que combine uma sensaçao picante e um aroma delicioso e fresco!!!Use seu laboratório culinário(sua cozinha)rs e solte a criatividade....!!!!!!!!!!!