sábado, 26 de maio de 2012

Terrine de ervilhas!!!

       Na verdade, a intenção era fazer um purezinho básico,pra acompanhar o caldinho de feijão que eu tinha preparado pro jantar em mais uma noite friiiiiiaaa aqui de curita...Mas.. rs                                                                                   
     
                Ingredientes:
            1 pct de ervilhas congeladas
            50g de manteiga
            1 dente de alho
            3 c.sopa de leite\
            sal
            pimenta do reino
            orégano
            manjericão                 
              Simples demais!!Só ferver bastante a ervilha pra ficar bem molinha...Escorra e bata no processador e reserve.Numa panela,derreta a manteiga e refogue o alho amassado.Em fogo baixo coloque as ervilhas amassadas e todos os temperos á seu gosto.Sempre mexendo ponha o leite colher por colher até ficar um creme denso e bem homogêneo.Retire do fogo e acomode em forminhas individuais ou em uma só,untadas com óleo.Aperte com uma colher pra garantir o formato bem bonito e deixe esfriar para desenformar!!!Com essa consistência  e dando um formato,o purezinho leva o nome chique!!TERRINE!!
              Fica delícioso e super saudável.É legal como acompanhamento com qualquer prato:carnes salada,com torradinhas...!Eu servi com um caldinho de feijão bem apimentado...rs,ficou ótimo!!