sexta-feira, 20 de julho de 2012

Escondidinho de Mandioca


           Mais uma arte que não pude deixar de compartilhar!! Esses dias vi um vídeo de uma receita de Escondidinho, e fiquei com água na boca, pois adoro batatas e nunca tinha experimentado essa versão da iguaria... Hoje, pensando numa opçào para o jantar, lembrei da receita, mas só tinha mandioca na geladeira... por quê não!?? Resolvi testar a receita com a mandioca e pro recheio, como também não tinha nenhuma carne naquela hora, usei shytake, cogumelo paris e queijo gorgonzola...Você tem alguma dúvida, de que ficou esplêndido????? Sério... experimente fazer essa versão, tenho certeza de que você fará váaaarias vezes.
                        Ingredientes:
                                     1 kg de mandioca
                                     70g de manteiga  
                                     200ml de leite
                                     sal
                                     pimenta do reino
                        Cozinhe a mandioca com um pouco de sal, em panela de pressão, deixando bem molinha. Amasse e misture bem os outros ingredientes. Reserve.
                                      200g de shytake
                                      200g de cogumelo paris
                                      cebolinha e salsinha picadinha á gosto
                                      1/2 cebola picadinha
                                      1 dente de alho amassado
                                      1 fio de azeite
                                      100g de azeitona preta picadinha
                                      1 c.sopa de molho shoyu
                                      1 c.sopa de vinagre balsâmico
                                      100g de queijo gorgonzola
                                      queijo ralado de sua preferência para polvilhar por cima  (eu usei o emental) 
                                      manjericão seco á gosto
                                      sal
                                      pimenta do reino 
                         Refogue a cebola, o alho, e acrescente os cogumelos. Acrescente o shoyu e o vinagre e deixe secar. Por último junte a cebolinha, a salsinha, a azeitona e tempere com o sal etc. 
                         Em ramekins ou em forma de sua preferência, unte e ponha uma parte da mandioca, os cogumelos, o queijo em pedaços e por cima mandioca de novo. Salpique queijo ralado e regue com um fio de azeite de oliva. Leve para gratinar em forno quente.
                          Parece que são muitos ingredientes, mas é super fácil e rapido de fazer....Muuuuito bom!!!!!!!!!!                

Biscoitinhos de Fubá

                  Quem é fã de fubá, não pode deixar de fazer essa receita. Usei o cardamomo, no lugar da tradicional combinação," fubá-erva doce". Ficou delicioso! Mais suave...combinação perfeita! Do tipo que derrete na boca, e super macio, esse biscoitinho com sabor de fazenda, vai bem a qualquer hora...
                       Ingredientes:
                                     1 xíc. de farinha de trigo
                                     1/2 xíc. de fubá
                                     1/2 xíc. de açúcar
                                     sementinhas de cardamomo é gosto
                                     2 c.sopa de suco de laranja
                                     100g de manteiga (á temperatura ambiente)
                                     1 c.café de fermento em pó


                       Amasse todos os ingredientes, sove bem até a massa ficar macia. Molde da maneira que você preferir e asse em forno pré aquecido 200 graus até dourar as bordinhas.Deixe esfriar e sirva!!!