Mais uma arte que não pude deixar de compartilhar!! Esses dias vi um vídeo de uma receita de Escondidinho, e fiquei com água na boca, pois adoro batatas e nunca tinha experimentado essa versão da iguaria... Hoje, pensando numa opçào para o jantar, lembrei da receita, mas só tinha mandioca na geladeira... por quê não!?? Resolvi testar a receita com a mandioca e pro recheio, como também não tinha nenhuma carne naquela hora, usei shytake, cogumelo paris e queijo gorgonzola...Você tem alguma dúvida, de que ficou esplêndido????? Sério... experimente fazer essa versão, tenho certeza de que você fará váaaarias vezes.
Ingredientes: 1 kg de mandioca 70g de manteiga 200ml de leite sal pimenta do reino Cozinhe a mandioca com um pouco de sal, em panela de pressão, deixando bem molinha. Amasse e misture bem os outros ingredientes. Reserve. 200g de shytake 200g de cogumelo paris cebolinha e salsinha picadinha á gosto 1/2 cebola picadinha 1 dente de alho amassado 1 fio de azeite 100g de azeitona preta picadinha 1 c.sopa de molho shoyu 1 c.sopa de vinagre balsâmico 100g de queijo gorgonzola queijo ralado de sua preferência para polvilhar por cima (eu usei o emental) manjericão seco á gosto sal pimenta do reino Refogue a cebola, o alho, e acrescente os cogumelos. Acrescente o shoyu e o vinagre e deixe secar. Por último junte a cebolinha, a salsinha, a azeitona e tempere com o sal etc. Em ramekins ou em forma de sua preferência, unte e ponha uma parte da mandioca, os cogumelos, o queijo em pedaços e por cima mandioca de novo. Salpique queijo ralado e regue com um fio de azeite de oliva. Leve para gratinar em forno quente.
Parece que são muitos ingredientes, mas é super fácil e rapido de fazer....Muuuuito bom!!!!!!!!!!
Quem é fã de fubá, não pode deixar de fazer essa receita. Usei o cardamomo, no lugar da tradicional combinação," fubá-erva doce". Ficou delicioso! Mais suave...combinação perfeita! Do tipo que derrete na boca, e super macio, esse biscoitinho com sabor de fazenda, vai bem a qualquer hora...
Ingredientes: 1 xíc. de farinha de trigo 1/2 xíc. de fubá 1/2 xíc. de açúcar sementinhas de cardamomo é gosto 2 c.sopa de suco de laranja 100g de manteiga (á temperatura ambiente) 1 c.café de fermento em pó
Amasse todos os ingredientes, sove bem até a massa ficar macia. Molde da maneira que você preferir e asse em forno pré aquecido 200 graus até dourar as bordinhas.Deixe esfriar e sirva!!!