quarta-feira, 16 de maio de 2012

Primeiro post!!!!Ravioli na manteiga.



     Que delícia!!!Estou empolgadíssima,pois aqui tenho liberdade total para falar sem parar do assunto que mais adoro!!!COMIDA!Partindo da logica que só as pessoas que compartilham do mesmo interese é que estaram me visitando,claro..rs
        Escolhi como primeiro post,uma receitinha que representa bem meu jeito na cozinha...o improviso!!!Como chego tarde do trabalho,á noite o jantar precisa ser,rapido,fácil sem comprometer o exigente paladar do casal é claro!!Para esses momentos nada melhor que uma massa,é só caprichar num molho bem interessante pra fugir da rotina...Aí vai :
                                     
                      
                    Ravióli com molho de amêndoas na manteiga e alcaparras                              
  1.  150gr de amêndoas
  2.  50gr de alcaparras            
  3.  1 colher de sopa de geléia de pimenta
  4.  1 dose de rum
  5.   manjericão,seco e fresco,a gosto
  6.   orégano (se vc tiver sua hortinha em casa,orégano fresco da um toque especial!!!)
  7.   pimenta do reino e sal,a gosto 
  8.   azeite de oliva,q/n
               Derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.
               Refogue as amêndoas,depois adicione as alcaparras,em seguida acrescente a geléia e o rum,deixe ferver ate o álcool evaporar,acrescente por último os temperos e acerte o sal á gosto.Cuidado, porque as alcaparras são bem salgadinhas.. 
               Pronto!Esse molho fica delicioso para qualquer massa ou peixe. Atenção,a base deste molho é a manteiga,portanto naão economize nela!!rs