quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pão Caseiro!!!

    Aleluiaaaaa!!!!Finalmente consegui fazer pão!!!Desde pequena tento fazer receitas e mais receitas...todas acabaram virando um pedaço de massa dura e mal crescida... Mas ontem, fui dormir decidida a fazer e comer meu proprio pão quentinho com manteiga derretendo por cima...hummm.Hoje á tarde fiquei " entre blogs", á procura da receita perfeita...E encontrei!!!Uma dica aqui e outra ali, meus pães ficaram LIINDOOOOSSS e deliciosos...com cara de sítio, de pão de vó...
                        Agora até me animo para me aventurar no mundo dos pães e testar novos tipos...Sei que não deve ser o melhor do mundo ,mas fiquei satisfeitíssima com meu lanchinho....
                             Ingredientes:
                             700g de farinha de trigo
                             250ml de leite morninho
                             3 colheres de sopa de manteiga (usei gordura vegetal)
                             3 ovos
                             3 colheres de sopa de açúcar
                             1 colher de chá de sal
                             1 colher de sopa de fermento seco (ou 30g de fermento fresco)
                        Em uma tigela, ponha metade da farinha e disponha separadamente em cada canto da tigela ,os ovos,o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o leite em cima do fermento..Misture bem e sove a massa na mesa com o restante da farinha...cuidado para não colocar muita farinha!!Na tigela, deixe crescer e dobrar de tamanho (em torno de 2h)Depois ponha em formas untadas e deixe crescer novamente.Forno pré-aquecido 180 graus por 35-40 min.
                      Deixe o forno aquecer bem, antes de colocá-los e se o dia estiver muito frio, aqueça o forno, desligue e deixe o pão crescer coberto dentro do forno fechado...ajuda bastante!
                      Se você quiser pincele uma gema de ovo batida com leite por cima do pão antes de assar.
                   Uma outra dica:entre minhas pesquisas, aprendi que aquela velha tradição de sovar horas e horas é coisa do passado mesmo!Basta deixar a massa bem lisinha e pronto!A academia de braço feita na hora do pão no faz a mínima diferença,é dica de especialista  e eu me dei bem!!!rs