terça-feira, 21 de maio de 2013

Pavê de Frutas Vermelhas

                          Depois de quase quatro meses enjoando com doces, eis que amanheço sedenta por uma torta gelada e bem doce...rs. É parece que minha economia de calorias nessa gravidez foi por água abaixo, voltei com força total!! rs. Brincadeiras a parte, sei que preciso me cuidar para não virar uma bolota de gordura irreversivel, então, aviso que aparecerei com pouca frequencia com novidades ok? Afinal, não sou de ferro..estou tentando ter uma alimentaçao saudavel pro meu Lucca nascer lindão e forte,mas, ele precisa conhecer as coisas boas dessa vida ne??!! ;)
                           E pra dar reinicio aos trabalhos, hoje fiz uma torta que originalmente era pra ser so de morangos, mas como tinhas framboesas e amoras congeladas quiz aproveitar e deu mais que certo! A torta ficou um espetaculo, o maridão super aprovou e eu e o Lucca, mais ainda.

                          


                      Ingredientes:
                                     1 lata de leite condensado
                                     1 lata de leite
                                     1 lata de creme de leite
                                     1 colher de sopa de maizena
                                     3 gemas
                                     baunilha( á gosto, e eu usei a fava mesmo )
                                     1 xícara de frutas vermelhas
                                     1 pote de nata ( creme de leite fresco)
                                     3 colheres de sopa de açucar
                                     1 pacote de bolacha maizena ou maria.

                     é muito simples! Faça um creme com o leite condensado, o leite, e as gemas, a baunilha e a maizena.( dissolvida em um pouquinho de leite). Mexa até engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
                     Bata a nata ate ponto de chantily e acrescente o açucar, Bata mais um poquinho e reserve.
                     Monte camadas com o creme, a bolacha( umedeça no leite com um pouquinho de açúcar), as frutas e por ultimo, despeje a nata. Leve para gelar por umas 4 horas.