domingo, 14 de outubro de 2012

Pão de Mel!!!

                 Confesso que nunca fui muito fã deste bolinho...mas quando li esta receita, que é feita pelos monges do Mosteiro de são Bento, não tive dúvidas de que seria especial...Primeiro, porque tudo que os monges fazem e vendem na lojinha é delicioso e de excelente qualidade, depois é só analisar os ingredientes...não tem como ficar melhor!!!Adorei!  Agora  é só variar nos recheios, o original, lá do mosteiro é feito com  geléia de damasco, eu desta vez fiz meia receita..metade com recheio de trufa e outra parte com recheio de Nutella... as opçoes são inúmeras!! Da pra rechear com doce de leite, brigadeiro, trufa, ganache etc...



E estava certa,o resultado não decepcinou... a massa é úmida, provavelmente por conta das nozes, e o sabor é único...realmente gostoso...essa receita me conquistou!!! Da um pouco de trabalho pra fazer sim, devo dizer e a lista dos ingredientes não é das mais econômicas, mas vale muito a pena investir...é um diferencial, de primeira... 


                Ingredientes:

                                         60g de manteiga
                                         2 xíc. de mel
                                         2c.sopa de açúcar mascavo
                                         1c.sopa de canela
                                         1c.café de cravo em pó
                                         2 xíc. de nozes moídas (usei amêndoas)
                                         4 xíc. de farinha de trigo
                                         1 cálice de Cointreu   
                                         1c.sopa de fermento
                                         2 xíc. de leite morno
                                         2c.sopa de chocolate em pó
                  *cerca de 600g de chocolate fracionado para banhar.
                  * recheio á gosto!!!

                                         Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creminho, junte o mel e continue batendo. Misture os outros ingredientes e misture até ficar homogêneo. Asse em forminhas individuais, em forno 180oC, em torno de 30min. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Depois é só banhar no chocolate derretido em banho maria, ou no microondas!!!