sexta-feira, 18 de maio de 2012

Falando de especiarias!!!

     É  sempre interessante  estudar um pouquinho sobre os ingredientes que a gente usa na cozinha,assim o risco de acertarmos nas misturas e combinações é bem maior e é legal para  entendermos o que estamos fazendo.Hoje estava lendo sobre o açafrào!Como vocês viram, usei na sopa de batata salsa,alé da cor, o sabor ficou fantástico,sem falar no aroma!!!


Açafrão: extraído do estigma das flores de Crocus sativus, é uma especiaria caríssima,porque  sua produção é super trabalhosa,são necessárias em torno de 100.000flores,pra se produzir 1kg da especiaria.Porisso, é preciso muito cuidado na hora de comprar o açafrão por ser frequentemente falsificado...Tradicional da região do mediterrâneo é essencial em paellas,sopas,ensopados....fica ótimo com risotos,frango,frutos do mar e acreditem dizem que fica ótimo tambem em doces,bolos,e biscoitos.Pra extrair melhor o sabor,cor e aroma,deve-se deixar de molho em agua por uns 15 min antes de usa-lo.Ah e vale dizer tambem,que ao contrário do que se houve por aí ele nada tem haver com a cúrcuma,chamada de açafrão-das-índias,eles só temem comum  a cor...


     Agora é só deixar rolar a criatividade e experimentar o açafrão em nossas receitas!!!!!!