domingo, 26 de agosto de 2012

Banoffi

                Conheci esta torta á muito pouco tempo... comprei meio sem fé, achando que seria sem graça, por ser de banana, mas a curiosidade p/ conhecer receitas novas foi maior.... santa cuirosidade!!!  a primeira garfada me surpeendi totalmente!! Cheguei em casa e fui correndo p/ google,  saber quais seriam os ingredientes classicos desta maravilha... levei algum tempo para me aventurar, mas aí está!!! Ficou igualzinha  a que experimentei, em um Café Bistro híper chique aqui em curitiba, portanto, acho que acertei em cheio...hehe
                                   
                  Nas receitas que encontrei, a massa geralmente  é aquela de bolacha, mas como tinha massa congelada, usei a que eu tinha mesmo e ficou ótima.
                  Ingredientes massa:
                                    2 xíc. de farinha de trigo
                                    1 ovo
                                    3c.sopa de açúcar
                                    1 pitadinha de sal
                                    1/2 xíc. de nozes picadas ( opcional)
                                    100 g de manteiga
                                    baunilha é gosto
                Amasse os ingredientes e forre uma forma( +- 20cm) untada com manteiga. Leve ao forno 180oC, até dourar as bordinhas. Deixe esfriar
                                    Para o recheio:
                                    300 g de doce de leite (usei o Havana)
                                    4 bananas grandes picadas em rodela
                                    1/4 xíc. de suco de limão
                                    600 ml de creme de leite fresco
                                    4 c.sopa de açúcar
                                    baunilha
                                    1 c.sopa de canela em pó
                                    1 c.sopa de cacau em pó
               Corte a banana em rodelas (cerca de 4mm de espessura),  derrame o suco de limão por cima delas, para que não escureçam e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantily, em seguida arcescente o açúcar e a baunilha.
               Disponha as rodelas de banana sob a massa, polvilhe a canela por cima. Espalhe o doce de leite e por último, o creme de leite. Polvilhe com o cacau em pó e leve à geladeira por no mínimo 6 h.