terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta de Batata Salsa

                Estava cheia de batata salsa na geladeira prestes a estragar, e isso é inadimissivel aqui em casa, onde mora um verdadeiro batatólatro-meu marido. Não sei se existe receita parecida, fui usando meu feeling com os ingredientes que tinha e o resultado surpeendeu, a torta que foi inspirada na conhecida Madalena, ficou magnífica e claro, na vibe do saudável ainda....
.
                        Ingredientes:
                        para a massa:
                                       7 batatas salsa grandes(não pesei as batatas, mas se vc colocar um pouco a menos ou á mais, só vai alterar a consistência, se ficar muito mole, acrescente mais trigo)
                                       3 colheres de sopa de farinha de trigo
                                       1 colher de manteiga
                                       1 ovo
                                       sal
                                      pimenta-do-reino
                       Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Amasse e coloque o restante dos ingredientes. A consistência não deve ficar mole, fica macia o suficiente para espalhar no prato.
                      para o recheio:
                                      1 maço de espinafre cozido (esprema bem e retire todo o caldo)
                                      1 cabeça de brocolis cozido (escorra bem)
                                      queijo minas curado á gosto
                                      2 ovos cozidos
                                      linhaça é gosto (opcional)
                                      sal e pimenta-do-reino
                     Distribua metade da massa em um pirex untado com margarina e disponha os ingredientes do recheio em cima. Tempere com sal e pimenta e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno médio até dourar.