sábado, 30 de junho de 2012

Polenta Delícia...

                      Gosta de polenta?Confesso que nem curto muito, mas como sou casada com um genuíno descendente de italianos, os quais não só são fãs de mesa farta, como são absolutamente fascinados por farinha de milho cozida (fubá),"La Bella Polenta" capito?rs.Minha sogra conta, que dava já na mamadeira de seus pimpolhos...pode?rs.resumindo, a polenta é como o feijão, para a maioria, aqui no cardápio da familia...Hoje, fiz toda bonitinha, enriquecida com sabores, e com leite, que deu uma textura bem cremosa.
                    
                      A receita foi extraída  daqui.(fiz metade)
                      Ingredientes:
                      150 g de fubá
                      500 ml de leite
                      10ml de caldo de carne (diminui,pq usei o concentrado)
                      20 g de manteiga
                      sal
                      pimenta do reino
                      noz moscada (opcional)


                   Numa panela ponha o leite junto com o caldo para esquentar, em fogo baixo, pra nào empelotar.Com uma peneira, ponha o fubá aos poucos e vá mexendo, até que adquira a conscistência desejada (bem firme).Acrescente o sal, a pimenta e noz moscada á gosto.Desligue o fogo e coloque a manteiga, mexendo bem até derrete-la.
                   O molho fica com a  criatividade,que pode rolar solta agora.A receita original era com shitake,mas como não tinha em casa, fiz um recheio com queijo e presunto num moldezinho, deixei esfriar para desenformar,depois,coloquei uns 20 segundos no microondas, só pra derreter o queijo...servi com carne moída...Ficou deliciosa....