Gente, sabe essas receitas que valem ouro, que depois que a gente descobre não arrisca mais mudar??rs. Essa é uma delas.. Tesouro que descobri no blog da Sam (quefofurice) e que alias, não fico um dia sem dar uma espiadela...adorooooo, aprendo demontão com ela.. Enfim, vi a receita do bolinho que pela descrição dela , parecia perfeito, corri pra testar, e não largo mais.... A massa é tão macia, que chega ser difícil trabalhar pra rechear o cupcake, mas o resultado final compensa todo o trabalho....
Ingredientes:
1 ovo
4 c.sopa de óleo
Mexa com a ajuda de um fuet até virar um creminho.
1 xíc. de açúcar
1c. sopa de extrato de baunilha
170g de iogurte natural
Acrescente ao ovo batido e mexa.
6 c.sopa de cacau em pó
1/2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitadinha de sal
1 xíc. de farinha de trigo
Peneire duas vezes estes ingredientes e acrescente à mistura. Misture bem e preencha as forminhas.
Forno pre aquecido 180o C, por uns 20 min.
Dessa vez, fiz da Nutella o recheio... e a cobertura foi a ganache de chocolate ao leite, tradicional...
Ganache:
500g de chocolate ao leite picadinho
300g de creme de leite
Ferva o creme de leite( tire do fogo qdo começar a borbulhar).Em seguida misture ao chocolate picado e mexa delicadamente até que ele derreta. Deixe descansar até endurecer ( em torno de 12h, fora da geladeira), ou leve à geladeira atéque começe endurecer nas bordinhas, tire e mexa, sempre delicadamente, para que toda ganache pegue consistencia...Use em seguida, antes que endureça demais para trabalhar como bico de confeitar!!!.