sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cupcake de Chocolate "extra fofinho"

       Gente, sabe essas receitas que valem ouro, que depois que a gente descobre não arrisca mais mudar??rs. Essa é uma delas.. Tesouro que descobri no blog da Sam (quefofurice) e que alias, não fico um dia sem dar uma espiadela...adorooooo, aprendo demontão com ela.. Enfim, vi a receita do bolinho que pela descrição  dela , parecia perfeito, corri pra testar, e não largo mais.... A massa é tão macia, que chega ser difícil trabalhar pra rechear o cupcake, mas o resultado final compensa todo o trabalho....


          Ingredientes:
                                         1 ovo
                                         4 c.sopa de óleo
                            Mexa com a ajuda de um fuet até virar um creminho.
                                         1 xíc. de açúcar
                                         1c. sopa de extrato de baunilha
                                         170g de iogurte natural
                            Acrescente ao ovo batido e mexa.
                                         6 c.sopa de cacau em pó
                                         1/2 c. chá de fermento em pó
                                         1/2 c. chá de bicarbonato
                                         1 pitadinha de sal
                                         1 xíc. de farinha de trigo
                             Peneire duas vezes estes ingredientes e acrescente à mistura. Misture bem e preencha as forminhas.
                             Forno pre aquecido 180o C, por uns 20 min.

           Dessa vez, fiz da Nutella o recheio... e a cobertura foi a ganache de chocolate ao leite, tradicional...

        Ganache:
                          500g de chocolate ao leite picadinho
                          300g de creme de leite
                                Ferva o creme de leite( tire do fogo qdo começar a borbulhar).Em seguida misture ao chocolate picado e mexa delicadamente até que ele derreta. Deixe descansar até endurecer ( em torno de 12h, fora da geladeira), ou leve à geladeira atéque começe endurecer nas bordinhas, tire e mexa, sempre delicadamente, para que toda ganache pegue consistencia...Use em seguida, antes que endureça demais para trabalhar como bico de confeitar!!!.