sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Cupcake de Chocolate "extra fofinho"

       Gente, sabe essas receitas que valem ouro, que depois que a gente descobre não arrisca mais mudar??rs. Essa é uma delas.. Tesouro que descobri no blog da Sam (quefofurice) e que alias, não fico um dia sem dar uma espiadela...adorooooo, aprendo demontão com ela.. Enfim, vi a receita do bolinho que pela descrição  dela , parecia perfeito, corri pra testar, e não largo mais.... A massa é tão macia, que chega ser difícil trabalhar pra rechear o cupcake, mas o resultado final compensa todo o trabalho....


          Ingredientes:
                                         1 ovo
                                         4 c.sopa de óleo
                            Mexa com a ajuda de um fuet até virar um creminho.
                                         1 xíc. de açúcar
                                         1c. sopa de extrato de baunilha
                                         170g de iogurte natural
                            Acrescente ao ovo batido e mexa.
                                         6 c.sopa de cacau em pó
                                         1/2 c. chá de fermento em pó
                                         1/2 c. chá de bicarbonato
                                         1 pitadinha de sal
                                         1 xíc. de farinha de trigo
                             Peneire duas vezes estes ingredientes e acrescente à mistura. Misture bem e preencha as forminhas.
                             Forno pre aquecido 180o C, por uns 20 min.

           Dessa vez, fiz da Nutella o recheio... e a cobertura foi a ganache de chocolate ao leite, tradicional...

        Ganache:
                          500g de chocolate ao leite picadinho
                          300g de creme de leite
                                Ferva o creme de leite( tire do fogo qdo começar a borbulhar).Em seguida misture ao chocolate picado e mexa delicadamente até que ele derreta. Deixe descansar até endurecer ( em torno de 12h, fora da geladeira), ou leve à geladeira atéque começe endurecer nas bordinhas, tire e mexa, sempre delicadamente, para que toda ganache pegue consistencia...Use em seguida, antes que endureça demais para trabalhar como bico de confeitar!!!.
                          
                

15 comentários:

  1. qual bico eu uso para rechear os bolinhos

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  2. Oi anonimo, eu gerlmente faço um circulo com uma faquinha, retiro a tampinha e cavo um buraco com uma colherzinha...assim seu cupcake ficara beeeemmm recheado...mas vc pode usar o bico perlê no tamanho que vc quiser....

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  3. Quantos bolinhos esta receita rende?

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  4. Oi... que tipo de forminha vc usa para o cupcake?
    É tipo forminha de empada? De inox? Não é direto na forminha de papel,ou é? rs.
    Rose

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    1. Oi Rose, direto no papel a massa deforma toda....pode colocar na forminha de empada, mas ela é um pouco mais rasa que as proprias para cupcakes...elas vem num tabuleiro com diversas cavidades, o que facilita muito rsrs..
      Beijo

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  5. Se eu quiser fazer a massa branca é só tirar o chocolate?

    Rose

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  6. Sim Rose, tira o chocolate e acrescenta meia xicara a mais de farinha!! ;)

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  7. Oi Andrea...eu vou fazer cupcakes para dar de lembrança na festa de aniversario do meu filho, ou tentar esta sua receita. eu fizsó um vez até hj e foi a receita q vem no verso da embalagem da forminha da Magoo.Mais é feita com claras em neve e eu naum tenho batedeira (pra fazer u monte não dá né...rs)
    Gostaria de te perguntar se posso fazer a massa branca (acrescentando a farinha como escreveu ali em cima) e tb colocar gotas de chocolate?
    E quantos dias antes da festa posso faze-los?Pq tenho medo que ressequem...
    Serei muito grata de puder me ajudar.
    Obrigada Aline.

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  8. Oi Aline,
    Pode colocar as gotas de chocolate sim...vai ficar delicioso.....Eu costumo começar a fazer no maximo dois dias antes do evento( quando é em grande quantidade)ou um dia antes se for menos quantidade, pra manter a qualidade... é so guardar em recipiente bem fechadinho, em temperatura ambiente,...bJK

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  9. Oi linda me encantei pela decoraçao, quais os bicos vc usou?? assim nunca vi..

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    1. oi Andrea! usei bico folha p ganache e as florzinhas são de pasta americana!!!! bjk

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  10. Oi, tenho que assar os cupcakes e colocar as forminhas de papel depois? Nao posso colocar as de papel dentro da de alumínio?

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Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea