terça-feira, 4 de setembro de 2012

Biscoitos Amanteigados

               Estes biscoitinhos são daquele tipo que é impossível comer um só... em dez minutos eu e meu marido devoramos quase metade... e isso que eu "estava "de regime...rs. A receita tirei daqui. São uma delicia e como qqualquer amanteigado derrete na boca... Aproveitei pra treinar o glacê... ainda não acertei o ponto ideal, mas chego lá....
             Ingredientes:
                                     3 xíc. de farinha de trigo
                                     2 c.chá de fermento em pó
                                     1 xíc. de açúcar
                                     200g de manteiga
                                     1 ovo
                                     1/2 c. chá de essência de amêndoa
                                     1/2 c. chá de essência de baunilha
                               Pré aqueça o forno 180 oC.
                               Misture o trigo e o fermento e reserve. Bata a manteiga junto com o açúcar até ficar cremoso. Junte as essências,o ovo e acrescente aos poucos a farinha com o fermento, reservando um pouquinho para polvilhar a mesa e bata novamente até a massa ficar homogênea. Abra com o rolo, corte em formatos de sua preferência e leve ao forno, por mais ou menos 15-20 min.
                              Se quiser decore com glacê real, (depois de frio), espere secar e guarde em potes bem fechados ( se der tempo rs.)                      

2 comentários:

  1. Bom dia Andrea. Gostaria de saber como posso saborizar essa massa além das essências. Posso juntar farinha de amêndoa ou qualquer outra na massa. E chocolate em pó? Obrigada pela paciência e pelas respostas. Meu e-mail é erikabreu@ig.com

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    1. ola !! olha nunca testei com outros ingredientes! teria q fazer algumas experiencias....rs Mas acredito de de certo sim! com a farinha de amendoas deve ficar uma delicia!!! tente substituir uma xic .de trigo por uma de farinha de amendoas, e tire uma parte da manteiga, pois a amendoa e bem gordurosa(experimente tirar umas 30 g).
      Depois conte como ficou!!!!!!

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Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea