domingo, 12 de agosto de 2012

Costela Assada

                  Feliz Dia dos Pais!!! Delícia de domingo, familia reunida... colinho do papai...e é claro,  ao redor da mesa, degustando o" símbolo da minha infância" em cascavel, onde meu pai costumava fazer churrasco, quase todo domingo, sendo o espeto preferido dele,(e o meu tbm)  o de costela...carne híiiper macia e saborosa...um tanto gordurosa, mas diga-se de passagem, é a melhor parte....rs. Logicamente, quando temos datas festivas, a costela é a escolhida pra reunir a família... como ainda não inauguramos a churrasqueira do ap, (por falta dos espetos rs) tive que arriscar fazê-la ao forno... Com alguns segredinhos simples, a carne ficou digna das melhores churrascarias!!( e sem fumaça) ADORAMOSSSSSSSSSSSSSS.....



                      Dica 1- Tempere a costela só com sal grosso (uma camada bem generosa no lado da capa de gordura)
                      Dica 2- Enrole a carne em duas folhas de papel celofane (especial para assados), e amarre toda a volta com um cordão.
                      Dica 3- Asse em forno pré-aquecido 150 oC (a temperatura tem que ser baixa mesmo), por em torno de 1h pra cada kg de carne. Tire do forno, corte o cordão e o papel celofane, abra, e volte ao forno para dourar mais....mais ou menos 35 min.
                     A essa altura, a carne já estará desmanchando......hummmmmmmm Báaaarbaridadee...

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Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea