quarta-feira, 11 de julho de 2012

Crumble de Pêssegos

                  É com tristeza e pesar, que venho esta madrugada me despedir das minhas "artes gulosas"...Calma! Não vou parar de postar aqui no meu querido blog, meu mais recente hobby mas,  os pratos gulosos, terão que dar lugar ao "outro lado", podeira até dizer "dark side...", se verduras, legumes e frutas não fossem tão coloridos e alegres... :/ ainda bem, pois é isso que me dá forças para entrar nessa guerra! É isso mesmo! Estou em guerra contra a balança...portanto, este post é uma despedida gulosa! Lanço agora um desafio, preciso eliminar de vez 4 montros quilos, que parecem pouco, mas que insistem  maldosamente a apertar minhas roupas...céus, parece que depois dos 35, perdemos a capacidade de queimar calorias!!E até o ar ( e de vez enquando algumas guloseimas) nos engorda o dobro de antes!!!!Aff.. Mas estou disposta a vencer esta guerra...alguém se habilita???
                Já entrando em clima da alimentação equilibrada e saudável...optei por algo entre o saudável e o" gordo"pra matar a larica( e última) dessa madrugada.....hehe. Lembrei de uma receita que vi no programa da Anne Burrell, e por sorte, tinha tudo no armário!!!
                                                  
                       Ingredientes:
                       5 pêssegos maduros (cortado em cubos)
                       3 colheres de farinha de trigo
                       1/4 de xíc.de açúcar mascavo
                       2 c.sopa de açúcar
                       1 pitada de sal
                       uva passa á gosto
                       baunilha
                       1 limão (raspas e suco)
                             Misture tudo e distribua em ramekins.
                       Para o crumble:
                       1 xíc. de farinha de trigo
                       1/2 xíc. de açúcar mascavo
                       1/2 xíc. de açúcar
                       1/2 xíc. de aveia em flocos
                       1/2 xíc. de nozes picadinhas
                       50g de manteiga sem sal e gelada
                       pitadinha de sal
                       1 ou 2 c. sopa de água
                             Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida, e ponha em cima dos pêssegos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 25 min.(até que a farofinha esteja dourada e o pêssego borbulhando por baixo)

                            Despedida com categoria....adorei....com certeza daqui a 4 quilos farei novamente...
                                      
                       


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea