sábado, 14 de julho de 2012

Abóbrinha Tentadora!!

                     Continuo firme na dieta!!E vc, se animou?Bom, mesmo que vc não esteja precisando economizar nas calorias, vou dar uma sugestão pra fazer com abóbrinhas, que eu adoro simplismente refogada, mas que muitos detestam por achá-la sem graça e muito aguada...Eu, fiz usando ingredientes com moderação, pois quanto menos calorias pra chegar a minha meta mais rápido, melhor...mesmo assim, o prato ficou tentador, até pra quem não é fã da mesma, acredite...e vc, pode usar a imaginação e abusar dos queijos e até uma carninha moída!!!
                    Usei a idéia da lasanha, só que no lugar da massa, foram fatias de abóbrinha, intercalada com um refogado de cenoura e shitake, queijo de búfala e molho de tomate...Ficou deliciosa....nem lembrei que estava de regime...hehe

                       Ingredientes:
                       3 abóbrinhas médias(cortada em fatias não muito finas)
                       3 cenouras raladas
                       6 ou 7 shitakes cortadinhos em fatias
                       uva passa á gosto
                       1/2 pimentão verde fatiado fininho
                       1/2 cebola
                       2 dentes de alho
                       1 pote de requeijão light
                       molho de tomates (grosso) q/n 
                       queijo de búfala á gosto


                  Primeiro passo: para o prato não juntar muita água enquanto assa, o segredinho é dar uma "grelhada"nas fatias de abóbrinhas antes de começar a montar na travessa (pode ser na frigideira mesmo, é só deixar soltar um pouco da água e pronto). Reserve as fatias e faça um refogado com a cebola, o alho e o pimentão, em seguida junte o shitake, a cenoura ralada  e as passas.Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por alguns minutos e reserve. 
                 Monte o prato começando pelo molho, seguido por uma camada de abóbrinhas, o refogado, o queijo, e assim sucessivamente, terminando com abóbrinhas e por cima o requeijão... Leve ao forno, por uns 25 min. Super saudável né?? Adorei...
                                                     

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Andrea