Frio+chuva+dieta= sopa!! Dieta sim, mas sempre comendo bem...Gente, de verdade, nunca comi uma sopa tão saborosa!! E como sustenta!! Novamente inspirada na Chef Donna Hay, fiz essa delícia de tira o chapéu.... Usei a abóbora cabotia, que além de ser gostosa, não é tão úmida quanto as outras, o que faz dela especial para cremes, sopas cremosas como esta,etc..e o melhor de tudo, tem pouquíssimas calorias e é rica em fósforo, beta-caroteno, ferro, fibras e proteínas..uauuu....Chato descascar abóbora? ta com preguiça?? Não se preocupe, Donna Hay ensina que o melhor de tudo é assar a abóbora e com casca e tudo!! Além de dar aquele sabor especial, defumado á sopa, é super prático!!! Olha só:
Ingredientes:
1 abóbora cabotia
1 cebola
sal
pimenta
azeite
500ml de caldo
250ml de creme de leite fresco
1c.chá de mel (pra destacar o doce da abóbora)
1c.sopa de molho de soja (p dar um sabor especial)
Parta uma abóbora ao meio, tire as sementes e ponha numa forma, com a casca para baixo, junto com a cebola inteira e também com casca e tudo. Salgue e coloque pimenta-do-reino, regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 1h. Depois, é só raspar toda a polpa, que vai estar super macia, e bater no liquidificador, com a cebola (tire a casca agora) e um pouco de caldo (de carne ou frango). Transfira para uma panela, acrescente mais caldo. Acerte o tempero,ponha o mel e o molho de soja, e junte creme de leite.
Suuuper simples e você não tem noção do sabor....Se vc é fã de abóbora, não deixe de fazer!!
quarta-feira, 11 de julho de 2012
Crumble de Pêssegos
É com tristeza e pesar, que venho esta madrugada me despedir das minhas "artes gulosas"...Calma! Não vou parar de postar aqui no meu querido blog, meu mais recente hobby mas, os pratos gulosos, terão que dar lugar ao "outro lado", podeira até dizer "dark side...", se verduras, legumes e frutas não fossem tão coloridos e alegres... :/ ainda bem, pois é isso que me dá forças para entrar nessa guerra! É isso mesmo! Estou em guerra contra a balança...portanto, este post é uma despedida gulosa! Lanço agora um desafio, preciso eliminar de vez 4 montros quilos, que parecem pouco, mas que insistem maldosamente a apertar minhas roupas...céus, parece que depois dos 35, perdemos a capacidade de queimar calorias!!E até o ar ( e de vez enquando algumas guloseimas) nos engorda o dobro de antes!!!!Aff.. Mas estou disposta a vencer esta guerra...alguém se habilita???
Já entrando em clima da alimentação equilibrada e saudável...optei por algo entre o saudável e o" gordo"pra matar a larica( e última) dessa madrugada.....hehe. Lembrei de uma receita que vi no programa da Anne Burrell, e por sorte, tinha tudo no armário!!!
Ingredientes:
5 pêssegos maduros (cortado em cubos)
3 colheres de farinha de trigo
1/4 de xíc.de açúcar mascavo
2 c.sopa de açúcar
1 pitada de sal
uva passa á gosto
baunilha
1 limão (raspas e suco)
Misture tudo e distribua em ramekins.
Para o crumble:
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de nozes picadinhas
50g de manteiga sem sal e gelada
pitadinha de sal
1 ou 2 c. sopa de água
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida, e ponha em cima dos pêssegos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 25 min.(até que a farofinha esteja dourada e o pêssego borbulhando por baixo)
Despedida com categoria....adorei....com certeza daqui a 4 quilos farei novamente...
Já entrando em clima da alimentação equilibrada e saudável...optei por algo entre o saudável e o" gordo"pra matar a larica( e última) dessa madrugada.....hehe. Lembrei de uma receita que vi no programa da Anne Burrell, e por sorte, tinha tudo no armário!!!
Ingredientes:
5 pêssegos maduros (cortado em cubos)
3 colheres de farinha de trigo
1/4 de xíc.de açúcar mascavo
2 c.sopa de açúcar
1 pitada de sal
uva passa á gosto
baunilha
1 limão (raspas e suco)
Misture tudo e distribua em ramekins.
Para o crumble:
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1/2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de nozes picadinhas
50g de manteiga sem sal e gelada
pitadinha de sal
1 ou 2 c. sopa de água
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida, e ponha em cima dos pêssegos. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 25 min.(até que a farofinha esteja dourada e o pêssego borbulhando por baixo)
Despedida com categoria....adorei....com certeza daqui a 4 quilos farei novamente...
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