Frio+chuva+dieta= sopa!! Dieta sim, mas sempre comendo bem...Gente, de verdade, nunca comi uma sopa tão saborosa!! E como sustenta!! Novamente inspirada na Chef Donna Hay, fiz essa delícia de tira o chapéu.... Usei a abóbora cabotia, que além de ser gostosa, não é tão úmida quanto as outras, o que faz dela especial para cremes, sopas cremosas como esta,etc..e o melhor de tudo, tem pouquíssimas calorias e é rica em fósforo, beta-caroteno, ferro, fibras e proteínas..uauuu....Chato descascar abóbora? ta com preguiça?? Não se preocupe, Donna Hay ensina que o melhor de tudo é assar a abóbora e com casca e tudo!! Além de dar aquele sabor especial, defumado á sopa, é super prático!!! Olha só:
Ingredientes:
1 abóbora cabotia
1 cebola
sal
pimenta
azeite
500ml de caldo
250ml de creme de leite fresco
1c.chá de mel (pra destacar o doce da abóbora)
1c.sopa de molho de soja (p dar um sabor especial)
Parta uma abóbora ao meio, tire as sementes e ponha numa forma, com a casca para baixo, junto com a cebola inteira e também com casca e tudo. Salgue e coloque pimenta-do-reino, regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 1h. Depois, é só raspar toda a polpa, que vai estar super macia, e bater no liquidificador, com a cebola (tire a casca agora) e um pouco de caldo (de carne ou frango). Transfira para uma panela, acrescente mais caldo. Acerte o tempero,ponha o mel e o molho de soja, e junte creme de leite.
Suuuper simples e você não tem noção do sabor....Se vc é fã de abóbora, não deixe de fazer!!
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Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea