Pra mim o prato principal, é sempre a sobremesa!!hehe. Desta vez, não segui nenhuma receita e ficou DE LI CIA!!!! Mas também, com ingredientes que por si só, ja são deliciosos não teria como ficar ruim né...rs. A primeira camada, é de bolacha negresco em flocos, que vc acha em casas de produtos de confeitaria. A segunda camada, uma massa de brigadeiro de colher com chocolate ao leite, e pra finalizar, uma mousse de chocolate branco...precisa de mais??? Aff...
Ingredientes:
200 g de flocos negresco
100g de manteiga derretida
Triture um pouquinho mais a bolacha e misture a manteiga. Forno por uns 15 minutinhos. Deixe esfriar.
Para segunda camada:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite em pedaços
10 g de manteiga
1/2 lata de creme de leite s/soro.
Faça um brigadeiro tradicional, com o leite condensado, o chocolate, e a manteiga. Quando der ponto, desligue e coloque o creme de leite. Despeje em cima da massa de bolacha e reserve.
Terceira camada:
350 g de chocolate branco
20 g de manteiga
1 copo de iogurde natural
2 ovos(só claras) batidas em neve com 2 colheres de açucar
Derreta o chocolate com a manteiga e misture. Adicione o iogurte natural(pode substituir por creme de leite) Mexa bem e coloque delicadamente as claras em neve. Deixe gelar pelo menos 4h para firmar e polvilhe com negresco.
domingo, 1 de julho de 2012
Salada Tropical com Frango Crocante!!
Domingo de sol e calor!!!!Uhuuu!Aqui em Curitiba esse é um grande evento e digno de comemoraçào!!rs. Começamos com um almoço que lembra o verão ( em pleno inverno haha), pois o sol està lindooooooooo...
Pra começar, uma salada híper bonita e colorida!!
Essa salada leva:
Rúcula
Manga,cortada em cubos
Queijo de búfala
Tomatinhos cereja
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva, e creme de vinagre balsâmico!
Servi essa salada com um magnífico frango assado, com deliciosa crosta de nozes!
Você vai precisar de:
4 filés de peito de frango
1 copo e suco de laranja
gengibre ralado á gosto
2 dentes de alho ralados
1 cálice de rum
1 cálice de vinagre balsâmico
sal
pimenta do reino
curry (em pasta ou pó)
Tempere os filés com o sal, a pimenta, o curry e esfregue bem com o gengibre e o alho ralados. Acrescente os líquidos e deixe marinando por 2h no mínimo (eu deixei durante toda á noite)pra que os filés fiquem bem macios e com bastante sabor.
Depois, vc vai precisar para empanar os filés :
3 ovos batidos
sal á gosto
farinha de trigo q/b
queijo parmesão ralado q/b
Separe cada ingrediente em um prato e retire os filés da marinada. Em seguida, passe na farinha, nos ovos c/sal, e no queijo ralado, nessa ordem. Disponha numa forma e polvilhe por cima um mix de castanhas...usei nozes picadas com castanha de caju granulada e linhaça! Ponha em forno pré-aquecido 250 graus, por aproximadamente 40min, com papel alumínio durante os primeiros 20 min.
Fica extremamente saboroso, crocante, macio e úmido!!
Pra começar, uma salada híper bonita e colorida!!
Essa salada leva:
Rúcula
Manga,cortada em cubos
Queijo de búfala
Tomatinhos cereja
Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva, e creme de vinagre balsâmico!
Servi essa salada com um magnífico frango assado, com deliciosa crosta de nozes!
Você vai precisar de:
4 filés de peito de frango
1 copo e suco de laranja
gengibre ralado á gosto
2 dentes de alho ralados
1 cálice de rum
1 cálice de vinagre balsâmico
sal
pimenta do reino
curry (em pasta ou pó)
Tempere os filés com o sal, a pimenta, o curry e esfregue bem com o gengibre e o alho ralados. Acrescente os líquidos e deixe marinando por 2h no mínimo (eu deixei durante toda á noite)pra que os filés fiquem bem macios e com bastante sabor.
Depois, vc vai precisar para empanar os filés :
3 ovos batidos
sal á gosto
farinha de trigo q/b
queijo parmesão ralado q/b
Separe cada ingrediente em um prato e retire os filés da marinada. Em seguida, passe na farinha, nos ovos c/sal, e no queijo ralado, nessa ordem. Disponha numa forma e polvilhe por cima um mix de castanhas...usei nozes picadas com castanha de caju granulada e linhaça! Ponha em forno pré-aquecido 250 graus, por aproximadamente 40min, com papel alumínio durante os primeiros 20 min.
Fica extremamente saboroso, crocante, macio e úmido!!
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