domingo, 1 de julho de 2012

Torta Negresco Crocante!!

                       Pra mim o prato principal, é sempre a sobremesa!!hehe. Desta vez, não segui nenhuma receita e ficou DE LI CIA!!!! Mas também, com ingredientes que por si só, ja são deliciosos não teria como ficar ruim né...rs. A primeira camada, é de bolacha negresco  em flocos, que vc acha em casas de produtos de confeitaria. A segunda camada, uma massa de brigadeiro de colher com chocolate ao leite, e pra finalizar, uma mousse de chocolate branco...precisa de mais??? Aff...
                       Ingredientes:
                           200 g de flocos negresco
                           100g de manteiga derretida
                          Triture um pouquinho mais a bolacha e misture a manteiga. Forno por uns 15 minutinhos. Deixe esfriar.


                           Para segunda camada:
                           1 lata de leite condensado
                           100 g de chocolate ao leite em pedaços
                           10 g de manteiga
                           1/2 lata de creme de leite s/soro.
                           Faça um brigadeiro tradicional, com o leite condensado, o chocolate, e a manteiga. Quando der ponto, desligue e coloque o creme de leite. Despeje em cima da massa de bolacha e reserve.


                           Terceira camada:
                           350 g de chocolate branco
                           20 g de manteiga
                           1 copo de iogurde natural
                           2 ovos(só claras) batidas em neve com 2 colheres de açucar
                           Derreta o chocolate com a manteiga e misture. Adicione o iogurte natural(pode substituir por creme de leite) Mexa bem e coloque delicadamente as claras em neve. Deixe gelar pelo menos 4h para firmar e polvilhe com negresco.


                                                  




                       
                      

Salada Tropical com Frango Crocante!!

                         Domingo de sol e calor!!!!Uhuuu!Aqui em Curitiba esse é um grande evento e digno de comemoraçào!!rs. Começamos com um almoço que lembra o verão ( em pleno inverno haha), pois o sol està lindooooooooo...
                           Pra começar, uma salada híper bonita e colorida!!


                           Essa salada leva:
                               Rúcula
                               Manga,cortada em cubos
                               Queijo de búfala
                               Tomatinhos cereja
                           Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva, e creme de vinagre balsâmico!
                           
                         Servi essa salada com um magnífico frango assado, com deliciosa crosta de nozes!
                                               
                                                
                             Você vai precisar de:
                                   4 filés de peito de frango
                                   1 copo e suco de laranja
                                   gengibre ralado á gosto
                                   2 dentes de alho ralados
                                   1 cálice de rum
                                   1 cálice de vinagre balsâmico
                                    sal
                                   pimenta do reino
                                   curry (em pasta ou pó)
                             Tempere os filés com o sal, a pimenta, o curry e  esfregue bem com o gengibre e o alho ralados. Acrescente os líquidos e deixe marinando por 2h no mínimo (eu deixei durante toda á noite)pra que os filés fiquem bem macios e com bastante sabor.
                             Depois, vc vai precisar para empanar os filés :
                              3 ovos batidos
                              sal á gosto
                              farinha de trigo q/b
                              queijo parmesão ralado q/b
                           Separe cada ingrediente em um prato e retire os filés da marinada. Em seguida, passe na farinha, nos ovos c/sal, e no queijo ralado, nessa ordem. Disponha numa forma e polvilhe por cima um mix de castanhas...usei nozes picadas com castanha de caju granulada e linhaça! Ponha em forno pré-aquecido 250 graus, por aproximadamente  40min, com papel alumínio durante os primeiros 20 min.
                          Fica extremamente saboroso, crocante, macio e úmido!!