Gente! Sem sombra de dúvidas este é o melhor cupcake que ja comi!! Macio e úmido, já nem seria preciso recheio, mas como uma boa gulosa, resolvi ainda, rechear com nada mais que o doce de leite Havana e a cobertura? um delicioso cream cheese com chocolate branco... A massa ainda leva crocante, feito com nozes E amêndoas... preciso dizer mais/?? ah sim claro, para apreciar você precisa ser bem formiga como eu, porque a delícia é de colar os lábios..
É claro que poderia guardar a receita do tesouro só pra mim e cobrar uma verdadeira fortuna por ele, rs... mas eu adoroooo compartilhar minhas invenções com vocês... A massa tirei do blog qfofurice, que eu amooo, aprendo um monte por lá... a idéia deste recheio e da cobertura foi minha...rs.
Ingredientes:
Primeiro faça o crocante:
1 e 1/2 xíc. de açúcar demerara( usei o açúcar refinado mesmo)
1 c. café de cremor tártaro ou 1 c. sopa de vinagre
1 xíc. de nozes
1/2 xíc. de amêndoas grosseiramente picadas ou as laminadas
Derreta o açúcar com o cremor tártaro até ficar com a coloração de "guaraná". Acrescente a nozes e as amêndoas e deixe no fogo até virar um caramelo.9cuidado para não queimar). Derrame em cima de um silpat ou de papel manteiga. Assim que endurecer, bata com um rolo para quebrar e formar o crocante.
Para massa:
1/2 xíc. de manteiga (115g) a temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar mascavo
1 c.sopa de baunilha
2 ovos
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
120 g de iogurte natural
1/2 xíc. de crocante picadinho
1 c. chá de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180 oC.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente um ovo de cada vez, batendo bem para formar um creme. Acrescente alternadamente o iogurte misturado com a baunilha, e o trigo peneirado com o fermento. Não bata demais nessa fase, só o suficiente para misturar. Ponha a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 20 min.
Recheio:
Doce de leite (usei o Havana), misturado com um pouco de iogurte natural, suficiente para rechear ( aproximadamente 15 cupcakes)
Faça um buraco no centro de cada bolinho, e ponha o recheio.
Cobertura:
300g de açúcar de confeitiero (peneirado)
50 g de manteiga
100g de chocolate branco derretido e frio
150 g de cream cheese
Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente o cream cheese e bata em velocidade baixa, misturando o chocolate. Bata o suficiente para ficar homogêneo.
Pronto! Agora é só decorar e devorar!!! Satisfação garantida!!!!!hummm