Hoje é níver da mamy`s,mas ela nào quer saber de festa,então, vamos tentar deixar o trivial com cara de festa!!!hehe
Pra variar, a temperatura esta congelante...barr um quentão é uma ótima pedida,mas o problema aqui em casa, é que a maioria não bebe nada alcoólico então,tentando chegar á um sabor beemm parecido com o do tradicional,cheguei á esta receita...Ficou mais que gostoso..para falar a verdade ,gostei até mais do que a maioria das receitas,que deixam a bebida até melada de tão doce...
Quentão sem álcool com especiarias...
1 colher de chá de cravo
3 paus de canela
3 un de aniz estrelado
12 bagos de cardamomo
5 rodelas de gengibre
3 colheres de chá de gengibre ralado
1 laranja(suco e raspas)
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de noz moscada ralada
2 litros de suco de uva integral e sem açúcar (de boa qualidade)
500ml de água fervendo
2colheres de sopa de açúcar mascavo
Primeiramente,faça uma infusão com a água fervente e o cardamomo(abra com uma faquinha cada gominho antes,para liberar bem o aroma).Numa panela,derreta o açúcar mascavo,adicione as raspas de gengibre e laranja,mexa um pouco e adicione devagar, o suco da laranja.Adicione as especiarias uma a uma e a infusão de cardamomo.Deixe ferver por uns 3 min e coloque o suco de uva Ferva por mais 5 min e deixe repousar por uns 15 min.......é só esquentar para servir!!!DELICIOSAMENTE CHEIROSO E SABOROSO....
Além do pinhão,que dispensa receita..rs, fiz um bolinho de fubá que me surpreendeu,não segui nenhuma receita,que na minha opinião, ficão secos e esfarelentos demais..Este,ficou muuuito fofinho e levemente úmido.
Bolinho de fubá
Ingredientes:
2 ovos
1xíc.de açúcar
70g de gordura vegetal
20g de manteiga
1/2 xíc.de leite de coco morno
1 xíc.de fubá
1 xíc.de farinha de trigo
1colh.de sopa de fermento em pó
Fiz tudo usando o liquidificador!!!Bata primeiro os ovos,a gordura e a manteiga.Adicione o leite de coco,bata mais um pouco e adicione os secos...Bata bem e disponha em forminhas individuais....Super simples e delicioso pro cha da tarde!!!
domingo, 10 de junho de 2012
Torta de ricota com calda de caramelo e pessêgos!!
Inspirada pela calda de caramelo que tinha feito,pensei que seria uma ótima combinação para a ricota,por não ser doce..e para variar na fruta,pêssego pareceu dar certo...E deu!!Ficou super equilibrada...não muito doce,sem deixar de ser deliciosa,aliás,com essa calda nada poderia ficar ruim...
Ingredientes:
para a massa:
200g de bolacha maizena
100g de manteiga
essência de baunilha á gosto
Triture a bolacha e misture bem com a manteiga derretida,e a essencia.Unte uma forma e forre com a mistura pressionando delicadamente com as costas da colher.Reserve.
para o recheio:
400g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
150g de chocolate branco derretido
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque em cima da massa.Leve ao forno pré-aquecido 200C por 30-35 min.Deixe esfriar e leve á geladeira....Antes de servir, derrame a calda de caramelo e decore com pêssegos em calda(guarde a calda!quem sabe vc não inventa algo com ela...).
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