domingo, 10 de junho de 2012

Quitutes com "cara de junho"...!!

             Hoje é níver da mamy`s,mas ela nào quer saber de festa,então, vamos tentar deixar o trivial com cara de festa!!!hehe
             Pra variar, a temperatura esta congelante...barr um quentão é uma ótima pedida,mas o problema aqui em casa, é que a maioria não bebe nada alcoólico então,tentando chegar á um sabor beemm parecido com o do tradicional,cheguei á esta receita...Ficou mais que gostoso..para falar a verdade ,gostei até mais do que a maioria das receitas,que deixam a bebida até melada de tão doce...


               Quentão sem álcool com especiarias...
                1 colher de chá de cravo
                     3 paus de canela
                     3 un de aniz estrelado
                     12 bagos de cardamomo
                     5 rodelas de gengibre
                     3 colheres de chá de gengibre ralado
                     1 laranja(suco e raspas)
                     1 colher de chá de essencia de baunilha
                     1/2 colher de noz moscada ralada
                     2 litros de suco de uva integral e sem açúcar (de boa qualidade)
                     500ml de água fervendo
                     2colheres de sopa de açúcar mascavo


           Primeiramente,faça uma infusão com a água fervente e o cardamomo(abra com uma faquinha cada gominho antes,para liberar bem o aroma).Numa panela,derreta o açúcar mascavo,adicione as raspas de gengibre e laranja,mexa um pouco e adicione devagar, o suco da laranja.Adicione as especiarias uma a uma e a infusão de cardamomo.Deixe ferver por uns 3 min e coloque o suco de uva Ferva por mais 5 min e deixe repousar por uns 15 min.......é só esquentar para servir!!!DELICIOSAMENTE CHEIROSO E SABOROSO....
                                                                                                                                                                                                                    
                    Além do pinhão,que dispensa receita..rs, fiz um bolinho de fubá que me surpreendeu,não segui nenhuma receita,que na minha opinião, ficão secos e  esfarelentos demais..Este,ficou muuuito fofinho e levemente úmido.
                                     Bolinho de fubá
                         Ingredientes:
                                  2 ovos
                                  1xíc.de açúcar
                                  70g de gordura vegetal
                                  20g de manteiga
                                  1/2 xíc.de leite de coco morno
                                  1 xíc.de fubá
                                  1 xíc.de farinha de trigo
                                  1colh.de sopa de fermento em pó


                     Fiz tudo usando o liquidificador!!!Bata primeiro os ovos,a gordura e a manteiga.Adicione o leite de coco,bata mais um pouco e adicione os secos...Bata bem e disponha em forminhas individuais....Super simples e delicioso pro cha da tarde!!!


                                                 
                                  


                             

Torta de ricota com calda de caramelo e pessêgos!!


           Inspirada pela calda de caramelo que tinha feito,pensei que seria uma ótima combinação para a ricota,por não ser doce..e para variar na fruta,pêssego pareceu dar certo...E deu!!Ficou super equilibrada...não muito doce,sem deixar de ser deliciosa,aliás,com essa calda nada poderia ficar ruim...     


                   Ingredientes:
                        para a massa:
                                                   200g de bolacha maizena
                                                   100g de manteiga
                                                    essência de baunilha á gosto
                                    Triture a bolacha e misture bem com a manteiga derretida,e a essencia.Unte uma forma e forre com a mistura pressionando delicadamente com as costas da colher.Reserve.
                        para o recheio:
                                                    400g de ricota fresca
                                                    1 lata de leite condensado
                                                    1 lata de creme de leite
                                                    3 ovos
                                                    150g de chocolate branco derretido
                                      Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque em cima da massa.Leve ao forno pré-aquecido 200C por 30-35 min.Deixe esfriar e leve á geladeira....Antes de servir, derrame a calda de caramelo e decore com pêssegos em calda(guarde a calda!quem sabe vc não inventa algo com ela...).