Mais uma idéia que deu certo!! Na necessidade de fazer um jantarzinho a jato, logo pensei num risoto... Olhei no freezer e avistei cogumelos e legumes congelados.... Achei que o escuro do shitake e o verde do espinafre, combinariam muito bem, além de dar um sabor equilibrado, entre o gosto suave do shitake, que é super saudável e substitui perfeitamente a carne, e o sabor mais marcante do espinafre, super rico em ferro....refeição perfeita pra quem ta tentando engravidar e precisa de carga extra de vitaminas e nutrientes......Adorei...ficou delicioso.....
Ingredientes:
2 xíc. de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
7 shiyakes grandes
1 maço pequeno de espinafre cozido
1 pedaço de queijo meia cura ralado
100g de manteiga
pimenta do reino
sal
cheiro verde
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picadinha
Primeiro, refogue o alho e a cebola com uma colher de manteiga. Acrescente o shitake cortado em tirinhas e o arroz. Coloque o vinho e mexa até secar.
Cozinhe o espinafre em 1 lt de água e va acrescentando este caldo aos poucos no arroz, até ficar no ponto desejado. Quando estiver cozido, acrescente o queijo,o espinafre, a pimenta, o sal e o cheiro verde á gosto. Por último misture a manteiga. Sirva imediatamente, com queijo parmesão e um fio de azeite de oliva. Mais saudável e gostoso, impossível....quer dizer, até a proxima experiência...rsrs.