terça-feira, 7 de agosto de 2012

Risoto de Shitake com Espinafre

                        Mais uma idéia que deu certo!! Na necessidade de fazer um jantarzinho a jato, logo pensei num risoto... Olhei no freezer e avistei cogumelos e legumes congelados.... Achei que o escuro do shitake e o verde do espinafre, combinariam muito bem, além de dar um sabor equilibrado, entre o gosto suave do shitake, que é super saudável e substitui perfeitamente a carne, e o sabor mais marcante do espinafre, super rico em ferro....refeição perfeita pra quem ta tentando engravidar e precisa de carga extra de vitaminas e nutrientes......Adorei...ficou delicioso.....
                       Ingredientes:
                                    2 xíc. de arroz arbóreo
                                    1 cálice de vinho branco
                                    7 shiyakes grandes
                                    1 maço pequeno de espinafre cozido
                                    1 pedaço de queijo meia cura ralado
                                    100g de manteiga
                                    pimenta do reino
                                    sal
                                    cheiro verde
                                    1 dente de alho amassado
                                    1/2 cebola pequena picadinha
                      Primeiro, refogue o alho e a cebola com uma colher de manteiga. Acrescente o shitake cortado em tirinhas e o arroz. Coloque o vinho e mexa até secar.
                      Cozinhe o espinafre em 1 lt de água e va acrescentando este caldo aos poucos no arroz, até ficar no ponto desejado. Quando estiver cozido, acrescente o queijo,o espinafre, a pimenta, o sal e o cheiro verde á gosto. Por último misture a manteiga. Sirva imediatamente, com queijo parmesão e um fio de azeite de oliva. Mais saudável e gostoso, impossível....quer dizer, até a proxima experiência...rsrs.