sábado, 3 de novembro de 2012

Merengue Vulcânico de Frutas Vermelhas e Baunilha !!!

                      Esta receita foi amor a primeira vista, primeiro pela combinação de sabores  e depois, pela aparência escandalosamente gulosa da fotografia..rs. Adaptei algumas partes da receita original que retirei a Rede TV. E o resultado foi esse espetacular " vulcão" em erupção de sabor ímpar!!!! Recomendo!!!



                      O sabor desse suspiro é bem diferente, aliás o melhor que ja experimentei, talves pela adição do vinagre, que nunca tinha usado antes...a consistencia é perfeita, para "aninhar"o delicioso creme de baunilha, super marcante pois é feito com nada menos que a propria fava da baunilha, que da TODA a diferença.. e o curd de frutas vermelhas...combinação sensacional!!

                      Ingredientes:
                                         Merengue:
                                                        3 claras
                                                        175g de açúcar refinado
                                                        20 ml de vinho branco , ou vinagre de vinho branco
                                                        20g de amido de milho
                                        Bata as claras em neve bem firme, acrescente metade do açúcar e continue batendo. Aos poucos junte o vinagre e o amido. Faça círculos com o merengue, formando um "ninho", numa forma forrada com papel manteiga, e leve ao forno 150 oC por 1 hora.
                                        Creme de baunilha;
                                                        250ml de leite
                                                        1 fava de baunilha
                                                        85g de açúcar
                                                        1 ovo
                                                        1 gema
                                                        25g de amido de milho
                                                        10g de farinha de trigo
                                                        125g de manteiga gelada, sem sal
                                         Ferva o leite com a fava. Na batedeira bata bem o açúcar com os ovos, até ficar esbranquiçado. Junte o amido e a farinha, continue batendo. Misture ao leite e volte ao fogo até engrossar. Volte á batedeira quente ainda e acrescente aos poucos a manteiga, batendo até o creme esfriar.
                                        Curd de frutas vermelhas:
                                                         100g de framboesas
                                                         100g de amoras
                                                         100g de morangos
                                                         1 xíc. de açúcar
                                                         125g de manteiga sem sal
                                                         3 ovos batidos.
                                      Primeiro bata as frutas no processador, para formar uma polpa. Leve todos os ingredientes ao fogo ( em banho maria), até engrossar um pouco. A agua deve ferver ligeiramente, depois de frio ele pega mais consistencia. Passe por uma peneira, sem passar a colher e leve a geladeira para encorpar.
                                        Frutas vermelhas á gosto para decorar!!!

                              Pegue cada ninho de merengue e recheie com o creme e o curd. Decore com as frutas e sirva á seguir...Rende 6 porçoes.