Ingredientes:
Merengue:
3 claras
175g de açúcar refinado
20 ml de vinho branco , ou vinagre de vinho branco
20g de amido de milho
Bata as claras em neve bem firme, acrescente metade do açúcar e continue batendo. Aos poucos junte o vinagre e o amido. Faça círculos com o merengue, formando um "ninho", numa forma forrada com papel manteiga, e leve ao forno 150 oC por 1 hora.
Creme de baunilha;
250ml de leite
1 fava de baunilha
85g de açúcar
1 ovo
1 gema
25g de amido de milho
10g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada, sem sal
Ferva o leite com a fava. Na batedeira bata bem o açúcar com os ovos, até ficar esbranquiçado. Junte o amido e a farinha, continue batendo. Misture ao leite e volte ao fogo até engrossar. Volte á batedeira quente ainda e acrescente aos poucos a manteiga, batendo até o creme esfriar.
Curd de frutas vermelhas:
100g de framboesas
100g de amoras
100g de morangos
1 xíc. de açúcar
125g de manteiga sem sal
3 ovos batidos.
Primeiro bata as frutas no processador, para formar uma polpa. Leve todos os ingredientes ao fogo ( em banho maria), até engrossar um pouco. A agua deve ferver ligeiramente, depois de frio ele pega mais consistencia. Passe por uma peneira, sem passar a colher e leve a geladeira para encorpar.
Frutas vermelhas á gosto para decorar!!!
Pegue cada ninho de merengue e recheie com o creme e o curd. Decore com as frutas e sirva á seguir...Rende 6 porçoes.