sábado, 23 de junho de 2012
Brigadeiro Gourmet com chocolate Belga...
" Quem é rei nunca perde a majestade...." ditado que cabe perfeitamente, para este clássico e diria até insubstituível, docinho de chocolate...Insubstituível, sim ,mas cada vez melhor, podemos dizer.Pra quem é fã do negrinho, vale a dica: invista um pouco mais e experimente fazê-lo com um bom chocolate em barra e com manteiga de primeira...é impressionante a diferença, e o que já era bom, fica simplismente alucinante de gostoso...Este, fiz com um chocolate belga e com manteiga...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate ao leite em barra
1clh.sopa de manteiga
Mexa sem parar e em fogo baixo até que a massa se desprenda do fundo da panela!O único segredo é caprichar nos ingredientes...esse é o clássico, mas está super na moda acrescentar especiarias, frutas, o que a imaginação mandar, e inovar com o lendário e principal docinho de festas!!!!!!!A esta inovação chamam Brigadeiros Gourmet....
Outra dica é que não precisa lambuzar a mão com gordura para enrolar,basta molhar as mãos com água...assim você não faz sujeira e não compromete o sabor do brigadeiro!!!
Pacottini de ricota e ervas ao molho de mostarda!!!!
Andei sumida do blog nessa semana...alguém adivinha??Dieta!!!uiiii,é esse o grande incoveniente de adorar comer e fazer"artes gulosas" na cozinha...Mas,o sábado chegou e ninguém merece ficar de dieta no final de semana e em pleno inverno de curitiba concordam?Logo o almoço ja merece ser mais caprichado e hoje,o escolhido foi o pacottini que eu tinha a tempos na geladeira,e com um molho que inventei na hora,e que ficou magnífico!!
O pacottini,é uma massinha levinha como a do ravióli e recheada com ervas e ricota...adoro comer esses "pacotinhos gordinhos de massa recheada com qualquer molho,com o gostinho da mostarda ficou especial...pra quem gosta de mostarda não deixe de experimentar...é bem fácil..vai la:
Ingredientes:
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1clh.sopa de manteiga
1clh.sopa de mostarda tipo americana
1clh.sopa de mostarda escura
1clh.sopa de mostarda extra forte
2clh.sopa de mostarda com mel
sal , pimenta e manjericão á gosto
1/2 cálice de vinho branco
150ml de creme de leite fresco(ou de latinha com o soro)
Primeiro, refogue a cebola,o alho com a manteiga até murcharem.Acrescente as mostardas e mexa com um fuêt,em seguida o vinho .Deixe ferver uns minutos e adicione os temperos.Por último o creme de leite.Jogue o pacottini cozido em água e sal, na panela do molho e deixe que a massa de
uma "fritada"no molho para pegar melhor o sabor e sirva logo em seguida.
Ingredientes:
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1clh.sopa de manteiga
1clh.sopa de mostarda tipo americana
1clh.sopa de mostarda escura
1clh.sopa de mostarda extra forte
2clh.sopa de mostarda com mel
sal , pimenta e manjericão á gosto
1/2 cálice de vinho branco
150ml de creme de leite fresco(ou de latinha com o soro)
Primeiro, refogue a cebola,o alho com a manteiga até murcharem.Acrescente as mostardas e mexa com um fuêt,em seguida o vinho .Deixe ferver uns minutos e adicione os temperos.Por último o creme de leite.Jogue o pacottini cozido em água e sal, na panela do molho e deixe que a massa de
uma "fritada"no molho para pegar melhor o sabor e sirva logo em seguida.
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