Que delícia!!!Estou empolgadíssima,pois aqui tenho liberdade total para falar sem parar do assunto que mais adoro!!!COMIDA!Partindo da logica que só as pessoas que compartilham do mesmo interese é que estaram me visitando,claro..rs
Escolhi como primeiro post,uma receitinha que representa bem meu jeito na cozinha...o improviso!!!Como chego tarde do trabalho,á noite o jantar precisa ser,rapido,fácil sem comprometer o exigente paladar do casal é claro!!Para esses momentos nada melhor que uma massa,é só caprichar num molho bem interessante pra fugir da rotina...Aí vai :
Ravióli com molho de amêndoas na manteiga e alcaparras
- 150gr de amêndoas
- 50gr de alcaparras
- 1 colher de sopa de geléia de pimenta
- 1 dose de rum
- manjericão,seco e fresco,a gosto
- orégano (se vc tiver sua hortinha em casa,orégano fresco da um toque especial!!!)
- pimenta do reino e sal,a gosto
- azeite de oliva,q/n
Derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.
Refogue as amêndoas,depois adicione as alcaparras,em seguida acrescente a geléia e o rum,deixe ferver ate o álcool evaporar,acrescente por último os temperos e acerte o sal á gosto.Cuidado, porque as alcaparras são bem salgadinhas..
Pronto!Esse molho fica delicioso para qualquer massa ou peixe. Atenção,a base deste molho é a manteiga,portanto naão economize nela!!rs