Estou rindo a toa hoje!!!Finalmente aprendi a fazer o caramelo ideal pra mim!!Depois de pesquisar dezenas de receitas e compará-las, fiz um meio termo entre elas e tchatchatchatchaaaannn...no ponto!!!Não é simplismente uma calda de caramelo ralinha e sem graça de pudim...ficou cremoso,aveludado,com aquele gostinho característico do caramelo sem ser doce demais....Serve para dar graça e sabor a inúuumeras receitas,bolos,tortas,sorvete,frutas etc...Aí vai:
Ingredientes:
350g de acúcar de confeiteiro
250ml de água
70g de manteiga
1colh.chá de mel
1 pote de nata(300ml)
Modo de fazer:
Numa panela funda e de preferência de fundo grosso,ponha o acúcar,o mel e a água.Deixe ferver até engrossar e mudar a coloração,de vez enquando movimente a panela para a calda não queimar.Quando chegar a coloração desejada(cuidado p não escurecer demais,pq amarga)tire do fogo e acrescente a manteiga.Mexa até derreter a manteiga e adicione com cuidado e aos poucos a nata.Volte ao fogo e deixe engrossar novamente batendo sempre, com o fuê ou uma colher com cabo longo pra vc não correr o risco de não se queimar!!.Pronto!!!Esta, será o toque especial para a sobremesa de amanhã...se sobrar é claro, porque até puro ficou gostoso....aiaiaiai
** Este aqui deixei um pouco mais ralinha e adicionei duas colheres de açúcar mascavo!!Ja deu uma corzinha diferente...
Dá pra usar creme de leite no lugar de nata? Existe nata pra vender no supermercado? Beijosss
ResponderExcluirExiste sim Lala!!! é o creme de leite fresco vendido em potes na parte do refrigerador no supermercado.... Voce pode substitui-lo pelo creme de leite em caixinha tbm...funciona bem....Beijosssss
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ResponderExcluirFaz tempo que eu procurava esta receita, um caramelo gostoso e não doce demais, obrigada por partilhar beijo
ResponderExcluirSalma
Que legal Salma!! espero que tenha gostado!!! Beijos
ExcluirOoi gostei de sua receita mais tenho 2 duvidas:
ResponderExcluirprecisa ser açucar de confeiteiro?
que tipo de mel é?
se puder ser breve agradeceria ;) muito obg valew bjs
Nao testei com açucar refinado, mas acredito que altera um pouco na textura da calda..pq o açucar de confeiteiro tem um pouquinho de amido....o mel, usei o puro.bjk
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