Conheci esta torta á muito pouco tempo... comprei meio sem fé, achando que seria sem graça, por ser de banana, mas a curiosidade p/ conhecer receitas novas foi maior.... santa cuirosidade!!! a primeira garfada me surpeendi totalmente!! Cheguei em casa e fui correndo p/ google, saber quais seriam os ingredientes classicos desta maravilha... levei algum tempo para me aventurar, mas aí está!!! Ficou igualzinha a que experimentei, em um Café Bistro híper chique aqui em curitiba, portanto, acho que acertei em cheio...hehe
Nas receitas que encontrei, a massa geralmente é aquela de bolacha, mas como tinha massa congelada, usei a que eu tinha mesmo e ficou ótima.
Ingredientes massa:
2 xíc. de farinha de trigo
1 ovo
3c.sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
1/2 xíc. de nozes picadas ( opcional)
100 g de manteiga
baunilha é gosto
Amasse os ingredientes e forre uma forma( +- 20cm) untada com manteiga. Leve ao forno 180oC, até dourar as bordinhas. Deixe esfriar
Para o recheio:
300 g de doce de leite (usei o Havana)
4 bananas grandes picadas em rodela
1/4 xíc. de suco de limão
600 ml de creme de leite fresco
4 c.sopa de açúcar
baunilha
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sopa de cacau em pó
Corte a banana em rodelas (cerca de 4mm de espessura), derrame o suco de limão por cima delas, para que não escureçam e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantily, em seguida arcescente o açúcar e a baunilha.
Disponha as rodelas de banana sob a massa, polvilhe a canela por cima. Espalhe o doce de leite e por último, o creme de leite. Polvilhe com o cacau em pó e leve à geladeira por no mínimo 6 h.