Gente, sabe essas receitas que valem ouro, que depois que a gente descobre não arrisca mais mudar??rs. Essa é uma delas.. Tesouro que descobri no blog da Sam (quefofurice) e que alias, não fico um dia sem dar uma espiadela...adorooooo, aprendo demontão com ela.. Enfim, vi a receita do bolinho que pela descrição dela , parecia perfeito, corri pra testar, e não largo mais.... A massa é tão macia, que chega ser difícil trabalhar pra rechear o cupcake, mas o resultado final compensa todo o trabalho....
Ingredientes:
1 ovo
4 c.sopa de óleo
Mexa com a ajuda de um fuet até virar um creminho.
1 xíc. de açúcar
1c. sopa de extrato de baunilha
170g de iogurte natural
Acrescente ao ovo batido e mexa.
6 c.sopa de cacau em pó
1/2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitadinha de sal
1 xíc. de farinha de trigo
Peneire duas vezes estes ingredientes e acrescente à mistura. Misture bem e preencha as forminhas.
Forno pre aquecido 180o C, por uns 20 min.
Dessa vez, fiz da Nutella o recheio... e a cobertura foi a ganache de chocolate ao leite, tradicional...
Ganache:
500g de chocolate ao leite picadinho
300g de creme de leite
Ferva o creme de leite( tire do fogo qdo começar a borbulhar).Em seguida misture ao chocolate picado e mexa delicadamente até que ele derreta. Deixe descansar até endurecer ( em torno de 12h, fora da geladeira), ou leve à geladeira atéque começe endurecer nas bordinhas, tire e mexa, sempre delicadamente, para que toda ganache pegue consistencia...Use em seguida, antes que endureça demais para trabalhar como bico de confeitar!!!.
qual bico eu uso para rechear os bolinhos
ResponderExcluirOi anonimo, eu gerlmente faço um circulo com uma faquinha, retiro a tampinha e cavo um buraco com uma colherzinha...assim seu cupcake ficara beeeemmm recheado...mas vc pode usar o bico perlê no tamanho que vc quiser....
ResponderExcluirQuantos bolinhos esta receita rende?
ResponderExcluir11 bolinhos!!
ExcluirOi... que tipo de forminha vc usa para o cupcake?
ResponderExcluirÉ tipo forminha de empada? De inox? Não é direto na forminha de papel,ou é? rs.
Rose
Oi Rose, direto no papel a massa deforma toda....pode colocar na forminha de empada, mas ela é um pouco mais rasa que as proprias para cupcakes...elas vem num tabuleiro com diversas cavidades, o que facilita muito rsrs..
ExcluirBeijo
Se eu quiser fazer a massa branca é só tirar o chocolate?
ResponderExcluirRose
Sim Rose, tira o chocolate e acrescenta meia xicara a mais de farinha!! ;)
ResponderExcluirOi Andrea...eu vou fazer cupcakes para dar de lembrança na festa de aniversario do meu filho, ou tentar esta sua receita. eu fizsó um vez até hj e foi a receita q vem no verso da embalagem da forminha da Magoo.Mais é feita com claras em neve e eu naum tenho batedeira (pra fazer u monte não dá né...rs)
ResponderExcluirGostaria de te perguntar se posso fazer a massa branca (acrescentando a farinha como escreveu ali em cima) e tb colocar gotas de chocolate?
E quantos dias antes da festa posso faze-los?Pq tenho medo que ressequem...
Serei muito grata de puder me ajudar.
Obrigada Aline.
Oi Aline,
ResponderExcluirPode colocar as gotas de chocolate sim...vai ficar delicioso.....Eu costumo começar a fazer no maximo dois dias antes do evento( quando é em grande quantidade)ou um dia antes se for menos quantidade, pra manter a qualidade... é so guardar em recipiente bem fechadinho, em temperatura ambiente,...bJK
Não vai manteiga?
ResponderExcluirBjs
Nao vai manteiga...so o oleo!! Bjk
ResponderExcluirOi linda me encantei pela decoraçao, quais os bicos vc usou?? assim nunca vi..
ResponderExcluiroi Andrea! usei bico folha p ganache e as florzinhas são de pasta americana!!!! bjk
ExcluirOi, tenho que assar os cupcakes e colocar as forminhas de papel depois? Nao posso colocar as de papel dentro da de alumínio?
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