domingo, 24 de junho de 2012

Pavê de Nozes e Caramelo

                     Saímos do regime com classe, nesse final de semana aqui em casa...rs. Além do brownie, fiz um pavê digno de uma" realeza formiga ", das mais exigentes!Me inspirei vendo o chef Edu Guedes, fazendo um pavê de brigadeiros e usei somente o creme branco da receita dele, achei que combinaria muuuito com um caramelo e com nozes...que eu amo...

                      Ingredientes:
                      Para o caramelo:
                          300g de açúcar
                          300ml de água
                          1c.chá de glucose
                          250ml de nata
                          50g de manteiga
                      Coloque o açúcar, a glucose e a água numa panela de preferência com fundo grosso e deixe ferver até mudar a coloração da calda.Quando chegar á cor de caramelo, tire do fogo e adicione a manteiga e mexa com um fuêt e derrame a nata.Mexa vigorosamente e deixe esfriar.
                                   
                   Ingredientes:
                   Para o creme:
                       2 xíc.de leite
                       1 lata de leite condensado
                       1 lata de creme de leite
                       3 c.sopa de amido de milho
                       1/2 xíc.de chocolate branco derretido
                    Misture todos os ingredientes numa panela e mexa muito bem até engrossar.O creme fica  bem liso e brilhante,aveludado...lindo!!!


                     Agora alterne camadas,com bolacha maizena (umedecidas no leite, levemente adoçado), nozes, o caramelo, e o creme de chocolate.Termine com uma camada de nata batida com 1 colher do caramelo e decore.
                                 
                                   
                                   


              
                             


                           

Brownie Duplo de Chocolate e Nozes

                          Nossa,estou ansiosa para compartilhar com vocês está receita de brownie!Supera e muuuito todas as outras receitas que eu já experimentei...Mas uma vez, Simoni Izumi (Chocolatria) não me decepcionou...rs tirei a receita do blog dela, só ousei trocar a avelã pelas nozes, e partindo do principio, de que sem ingredientes de primeira, nunca o resultado será o satisfatório, usei o mesmo chocolate do brigadeiro que fiz ontem,o belga...grande parte do sabor deve-se a ele, claro, mas com certeza, essa receita será perfeita com qualquer chocolate de boa qualidade....
                                                          
                 Ingredientes:
                 180g de manteiga sem sal
                 250g de chocolate meio amargo
                 5 ovos
                 150g de açúcar
                 100g de açúcar mascavo
                 150g de farinha de trigo
                 1/2c. chá de sal
                 1 1/2c.chá de baunilha
                 250g de chocolate ao leite picadinho
                 1/2xíc.de nozes picada


               Modo de fazer:
                       Pré-aqueça o forno 180 graus.Numa tigela propria para microondas derreta o chocolate com a manteiga,mexa bem e reserve.Em outra tigela bata os açúcares e os ovos até ficar cremoso.Adicione os ovos, a mistura de chocolate, aos poucos a farinha,o sal, e a baunilha.Despeje a massa numa forma forrada com papel manteiga e asse por mais ou menos 30 min ou até firmar.Cuidado para não assar demais, tire do forno a massa ainda molinha,para que depois de fria continue cremosa!!!Corte depois de completamente frio.
                                                  
       Depois de alguns dias na geladeira bem acondicionado, ele vai ficando mais denso,mas não fica seco!Parecem terapêuticas mordidas  de chocolate puro e macio....Divinos!!!