sábado, 7 de julho de 2012

Risoto de Limão Siciliano com Vinho Tinto

                    Mais uma receita pra coleção "risotos" . Testei o vinho tinto no lugar do branco e deu certo, tanto no visual qanto no sabor, que ficou bem marcante..
                  Ingredientes:
                                   1/2 cebola
                                   1 dente de alho
                                   óleo para refogar q/n
                                   1 limão siciliano
                                   1 colher de chá de açúcar mascavo
                                   50g de uva passa
                                   queijo de búfala á gosto
                                   1 cálice de vinho tinto
                                   2 xíc. de arroz arbóreo
                                   1 lt. de caldo de frango
                                   100g de manteiga
                O de sempre: refogue a cebola, o alho. Acrescente a uva passa e raspas de um limão (cuidado para não ralar a parte branca, pq amarga a receita)e o açúcar. Ponha o arroz e frite um pouco, colocando em seguida o vinho. Deixe evaporar o álcool e vá colocando o caldo de frango( fervendo), aos poucos uma concha de cada vez, deixando o arroz secar entre cada uma. Quando estiver ao dente, ponha suco de meio limão e deixe secar novamente. Lembrando que qto mais vc mexer o arroz, mais cremoso ele fica... Pra finalizar, coloque a manteiga e misture bem. Agora é só acertar o sal e  a pimenta do reino.
               Sirva com pedaços grandes de queijo de búfala e orégano fresco!!! Buon appetito, amici!!!! ;)
                                    

Molho Branco com Queijo Azul e Castanha de Caju

                       Genteeeee!! Acho que fiz o melhor molho que já comi e em menos de dez min..rs. Sério, esse molho vale muuuuito a pena, e não só qdo vc estiver com pressa..... serve pra uma refeição chiquérrima e com a vantagem de ficar pronto no mesmo tempo de cozimento da massa da tua preferência!! Perfeita!!!
                        Servi com a minha massa favorita: Pacottini de ricota e ervas...


                       Ingredientes:
                       Essas medidas servem bem, duas pessoas (400g de massa)
                                        
                       1/2 cebola (pequena) picadinha
                       1 dente de alho bem picadinho
                       Refogue em um fio de óleo e 1 colher de manteiga. Deixe"suar"e acrescente:
                       50g de castanha de caju (usei a granulada) moída grosseiramente.
                       Deixe fritar um pouco até soltar o aroma e acrescente:
                       75g de uva passa e deixe fritar mais um pouco. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture com um fuê...Mexa bem e vá acrescentando leite para dissolver a farinha, cerca de 200ml ou ate atingir a consistência desejada (não muito ralo). Pra terminar, coloque 1caixinha creme de leite e aproximadamente 150g de queijo azul. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino e noz moscada.