Gente, fiz essa pizza pro meu irmão que chegou de surpresa aqui em casa, em 15 min. A massa arrasou, deliciosa!!! Vai um pouquinho de cachaça, o que deixa ela crocante por fora e macia por dentro. O recheio foi meio sem graça (pelo menos pra mim, rs) porque a pedidos foi so milho verde...mas a massa fez toda a diferença.
obs.: vou postar a receita já reduzinda, fiz só 1/3 da massa, o que rendeu uma pizza pequena.
Tirei a receita daqui.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
1/4 xíc. de óleo
1/2 xic. de água morninha
1/2 c.chá de sal
1/2 c.chá de açúcar
10g de fermento seco
2 c. chá de cachaça
Amasse todos os ingredientes até a massa desgrudar da mão e ficar lisinha. Ligue o microondas por 3 min (sem nada dentro), use esse calor do forno, deixando a massa descansar la dentro coberta com um pano, por uns 5 min (isso vai ajudar a massa crescer um pouco e ficar macia). Abra a massa com um rolo, ponha o molho,faça furos com um garfo por todo o disco,"pra massa não inchar" e leve para assar 15 min em forno pré-aquecido 180oC. Depois ponha o recheio e volte assar.
sexta-feira, 27 de julho de 2012
Suflê de Couve-Flor
Mais uma idéia saudável e súper fácil de fazer!! Tirei esta receita do site Tudo Gostoso, resolvi fazer porque tava cheio de comentários elogiando a receitinha, e realmente deu super certo. Com pequenas alterações, segue a receita confrome fiz aqui em casa:
Ingredientes:
1 couve-flor média
500 ml de leite
2 c.sopa de farinha de trigo
2 c.sopa de manteiga
sal
pimenta do reino
salsinha e cebolina picadinha
queijo cheddar(ou outro de sua preferência
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos(claras e gemas separadas)
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a couve-flor (sem deixar desmanchar) com um pouquinho de sal, pique e misture as três gemas, a cebolinha, a salsinha e o queijo parmesão. Numa panela, misture a farinha, a manteiga e o leite, até engrossar. Adicione os temperos, o cheddar, até derreter o queijo. Depois, acrescente a couve-flor e por último as claras batidas em ponto neve, delicadamente. Despeje em forma, untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em forno180oC, até dourar. Sirva imediatamente, pois os suflês não esperam...acabam muchando um pouco!!!!!
Ingredientes:
1 couve-flor média
500 ml de leite
2 c.sopa de farinha de trigo
2 c.sopa de manteiga
sal
pimenta do reino
salsinha e cebolina picadinha
queijo cheddar(ou outro de sua preferência
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos(claras e gemas separadas)
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a couve-flor (sem deixar desmanchar) com um pouquinho de sal, pique e misture as três gemas, a cebolinha, a salsinha e o queijo parmesão. Numa panela, misture a farinha, a manteiga e o leite, até engrossar. Adicione os temperos, o cheddar, até derreter o queijo. Depois, acrescente a couve-flor e por último as claras batidas em ponto neve, delicadamente. Despeje em forma, untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em forno180oC, até dourar. Sirva imediatamente, pois os suflês não esperam...acabam muchando um pouco!!!!!
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