quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Talharim ao Molho de Cogumelos e Gorgonzola

                         Jantar a jato e chiquérrimo....esse molho merece ser gravado....
                       Frite um dente de alho picadinho, acrescente cogumelos(usei o Paris fresco) fatiados....frite mais um pouco e ponha um cálice de vinho tinto, e umas 2 c.sopa de shoyu. Deixe ferver  uns dois minutos e coloque molho de tomates de sua preferência (usei o molho de pacote da predilecta sabor cogumelos, que é bem gostoso). Deixe apurar um pouco, misture queijo gorgonzola á gosto. Tempere com tomilho, pimenta do reino e manjericão secos, mexendo até que o queijo derreta e os sabores se misturem . Por último ponha folhinhas de manjericão fresco e desligue o fogo.
               * Não usei sal, pois o shoyu e o queijo já são bem salgadinhos.


                 Use com qualquer tipo de massa!!!!                                         

Biscoitinhos de Laranja recheados com Chocolate

                      Delíiiciaaaaa, de fazer e de comer esses biscoitinhos... encontrei essa receita no site da Martha Stewart, e em váaaarios blogs como este que ando seguindo e estão me dando mil idéias novas.... Fiz uma pequena modificação, trocando a baunilha, por raspinhas de laranja, que combinado com o chocolate amargo do recheio ficou perfeito!!!
                      Ingredientes:
                                     Para massa:
                                     175g de farinha de trigo
                                     113g de manteiga em temperatura ambiente
                                     1 pitadinha de sal (bem poquinho mesmo)
                                     70g de açúcar de confeiteiro.
                                     1c.sopa de raspas de laranja
                      Peneire o açúcar e bata junto com a manteiga, até ficar homogêneo. Misture a farinha e o sal, também peneirados e amasse bem. Deixe alguns minutos na geladeira, pra que não achate muito no forno.
                      Forre um tabuleiro com papel manteiga e faça bolinhas com a massa. Leve ao forno pré aquecido 180oC, por 10 min. Retire do forno e faça uma" covinha" no centro de cada bolinha ( se sua pele for resistente á altas temperaturas, aperte com o dedo mesmo,rs). Volte para o forno por mais uns 10 min, ou até dourar embaixo dos biscoitinhos.
                      Deixe esfriar e faça o recheio:
                                      56g de chocolate meio amargo.
                                      28g de manteiga
                                      1c.chá de glucose de milho
                      A receita pede banho maria, eu fiz no microondas mesmo. Ponha tudo em um bowl, e aqueça até derreter, mexa e deixe esfriar um pouquinho.
                      Pingue o recheio com a ajuda de uma colherinha, no centro de cada biscoitinho.
                                     
                       Hummmmmmmmmmmmm,já estou bolando outras variações com essa idéia.... adorei...
                     Encomendas???  é só ligar!!!!! 41 91950034