Pra mim o prato principal, é sempre a sobremesa!!hehe. Desta vez, não segui nenhuma receita e ficou DE LI CIA!!!! Mas também, com ingredientes que por si só, ja são deliciosos não teria como ficar ruim né...rs. A primeira camada, é de bolacha negresco em flocos, que vc acha em casas de produtos de confeitaria. A segunda camada, uma massa de brigadeiro de colher com chocolate ao leite, e pra finalizar, uma mousse de chocolate branco...precisa de mais??? Aff...
Ingredientes:
200 g de flocos negresco
100g de manteiga derretida
Triture um pouquinho mais a bolacha e misture a manteiga. Forno por uns 15 minutinhos. Deixe esfriar.
Para segunda camada:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite em pedaços
10 g de manteiga
1/2 lata de creme de leite s/soro.
Faça um brigadeiro tradicional, com o leite condensado, o chocolate, e a manteiga. Quando der ponto, desligue e coloque o creme de leite. Despeje em cima da massa de bolacha e reserve.
Terceira camada:
350 g de chocolate branco
20 g de manteiga
1 copo de iogurde natural
2 ovos(só claras) batidas em neve com 2 colheres de açucar
Derreta o chocolate com a manteiga e misture. Adicione o iogurte natural(pode substituir por creme de leite) Mexa bem e coloque delicadamente as claras em neve. Deixe gelar pelo menos 4h para firmar e polvilhe com negresco.
OLÁ, TMABÉM SOU DE CUTITBA, ONDE VOCE CONSTUMA COMPRAR A NEGRESCO EM FLOCOS?
ResponderExcluirBJS
Oi!! Compro sempre na casa do confeiteiro, em frente ao mercado municipal....la é um paraiso dos doceiros!!rsrs
ResponderExcluir