domingo, 1 de julho de 2012

Salada Tropical com Frango Crocante!!

                         Domingo de sol e calor!!!!Uhuuu!Aqui em Curitiba esse é um grande evento e digno de comemoraçào!!rs. Começamos com um almoço que lembra o verão ( em pleno inverno haha), pois o sol està lindooooooooo...
                           Pra começar, uma salada híper bonita e colorida!!


                           Essa salada leva:
                               Rúcula
                               Manga,cortada em cubos
                               Queijo de búfala
                               Tomatinhos cereja
                           Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva, e creme de vinagre balsâmico!
                           
                         Servi essa salada com um magnífico frango assado, com deliciosa crosta de nozes!
                                               
                                                
                             Você vai precisar de:
                                   4 filés de peito de frango
                                   1 copo e suco de laranja
                                   gengibre ralado á gosto
                                   2 dentes de alho ralados
                                   1 cálice de rum
                                   1 cálice de vinagre balsâmico
                                    sal
                                   pimenta do reino
                                   curry (em pasta ou pó)
                             Tempere os filés com o sal, a pimenta, o curry e  esfregue bem com o gengibre e o alho ralados. Acrescente os líquidos e deixe marinando por 2h no mínimo (eu deixei durante toda á noite)pra que os filés fiquem bem macios e com bastante sabor.
                             Depois, vc vai precisar para empanar os filés :
                              3 ovos batidos
                              sal á gosto
                              farinha de trigo q/b
                              queijo parmesão ralado q/b
                           Separe cada ingrediente em um prato e retire os filés da marinada. Em seguida, passe na farinha, nos ovos c/sal, e no queijo ralado, nessa ordem. Disponha numa forma e polvilhe por cima um mix de castanhas...usei nozes picadas com castanha de caju granulada e linhaça! Ponha em forno pré-aquecido 250 graus, por aproximadamente  40min, com papel alumínio durante os primeiros 20 min.
                          Fica extremamente saboroso, crocante, macio e úmido!!
                                           


                           

Um comentário:

  1. Almoço Perfeito para um dia quente como hoje. Uma Salada com notas distintas de sabores bem equilibradas, e um Frango com Crosta de Nozes perfeito, mesmo após ser assado a carne permaneceu tenra e úmida, e a crosta ficou crocante e sequinha. Nota 1000!!!
    Aloha kakahiaka by NETO!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea