domingo, 24 de junho de 2012

Pavê de Nozes e Caramelo

                     Saímos do regime com classe, nesse final de semana aqui em casa...rs. Além do brownie, fiz um pavê digno de uma" realeza formiga ", das mais exigentes!Me inspirei vendo o chef Edu Guedes, fazendo um pavê de brigadeiros e usei somente o creme branco da receita dele, achei que combinaria muuuito com um caramelo e com nozes...que eu amo...

                      Ingredientes:
                      Para o caramelo:
                          300g de açúcar
                          300ml de água
                          1c.chá de glucose
                          250ml de nata
                          50g de manteiga
                      Coloque o açúcar, a glucose e a água numa panela de preferência com fundo grosso e deixe ferver até mudar a coloração da calda.Quando chegar á cor de caramelo, tire do fogo e adicione a manteiga e mexa com um fuêt e derrame a nata.Mexa vigorosamente e deixe esfriar.
                                   
                   Ingredientes:
                   Para o creme:
                       2 xíc.de leite
                       1 lata de leite condensado
                       1 lata de creme de leite
                       3 c.sopa de amido de milho
                       1/2 xíc.de chocolate branco derretido
                    Misture todos os ingredientes numa panela e mexa muito bem até engrossar.O creme fica  bem liso e brilhante,aveludado...lindo!!!


                     Agora alterne camadas,com bolacha maizena (umedecidas no leite, levemente adoçado), nozes, o caramelo, e o creme de chocolate.Termine com uma camada de nata batida com 1 colher do caramelo e decore.
                                 
                                   
                                   


              
                             


                           

Um comentário:

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea