Sempre que penso em fazer algo com côco, logo me vem à cabeça uma lembrança da infância...quando vinha de férias à curitiba e minha prima seeempre fazia uma torta, que eu AMAVA especialmente pra mim..rs. Nesse sábado, aproveitei o maridão em casa e pedi pra que ele ralasse os côcos que eu havia comprado( gosto de manter-los no congelador, já raladinhos) e porque não, matar a vontade dessa torta, que me atormentava á tempos... Geralmente doces que levam côco, são minha última escolha pra comer, mas essa torta é especial, tem um gostinho delicioso da baunilha e geladinha fica numa textura deliciosa. Na receita original, usa-se o côco seco, mas dessa vez, arrisquei o fresco e deu super certo...
Ingredientes:
Massa:
2 xíc. de farinha de trigo
3 c.sopa de açúcar
1 ovo
baunilha á gosto
100 g de manteiga (ou gordura vegetal)
Misture e amasse todos os ingredientes, até a massa ficar macia, embrulhe com filme plástico e leve á geladeira por 30 min. Depois forre uma forma untada de 20cm de diâmetro e leve para dar uma pré-assada, em forno pré aquecido 180o C, por 20 min.
Recheio:
1 caixinha de pó para pudim de baunilha(eu uso da Royal), preparado conforme as instruções da embalagem.
1 lata de leite condensado
200g de côco ralado (usei o fresco)
Sobre a massa pré assada ponha o côco ralado, cubra com o pudim de baunilha e por cima derrame espalhando o leite condensado. Leve ao forno novamente por mais 20 min.
Deixe esfriar e leve à geladeira para firmar.
* Se for usar o côco fresco deixe na geladeira de preferência de um dia pro outro, antes de abrir a torta!!!
Pra quem é fã desta fruta, é um verdadeiro pecado guloso...até o maridão que não gosta de côco adorou... acho até que ele resolveu repensar a idéia....rs
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Meu Deus do céu!!
ResponderExcluirMinha boca tá cheia d'água!!
Tô te seguindo (para ficar babando e apreder umas receitinhas rsr).
Depois passa lá no meu para conhecer!
Beijocas
Débora
Dona Daulli Ateliê
http://donadaulli.blogspot.com.br