Delíiiciaaaaa, de fazer e de comer esses biscoitinhos... encontrei essa receita no site da Martha Stewart, e em váaaarios blogs como este que ando seguindo e estão me dando mil idéias novas.... Fiz uma pequena modificação, trocando a baunilha, por raspinhas de laranja, que combinado com o chocolate amargo do recheio ficou perfeito!!!
Ingredientes:
Para massa:
175g de farinha de trigo
113g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitadinha de sal (bem poquinho mesmo)
70g de açúcar de confeiteiro.
1c.sopa de raspas de laranja
Peneire o açúcar e bata junto com a manteiga, até ficar homogêneo. Misture a farinha e o sal, também peneirados e amasse bem. Deixe alguns minutos na geladeira, pra que não achate muito no forno.
Forre um tabuleiro com papel manteiga e faça bolinhas com a massa. Leve ao forno pré aquecido 180oC, por 10 min. Retire do forno e faça uma" covinha" no centro de cada bolinha ( se sua pele for resistente á altas temperaturas, aperte com o dedo mesmo,rs). Volte para o forno por mais uns 10 min, ou até dourar embaixo dos biscoitinhos.
Deixe esfriar e faça o recheio:
56g de chocolate meio amargo.
28g de manteiga
1c.chá de glucose de milho
A receita pede banho maria, eu fiz no microondas mesmo. Ponha tudo em um bowl, e aqueça até derreter, mexa e deixe esfriar um pouquinho.
Pingue o recheio com a ajuda de uma colherinha, no centro de cada biscoitinho.
Hummmmmmmmmmmmm,já estou bolando outras variações com essa idéia.... adorei...
Encomendas??? é só ligar!!!!! 41 91950034
Fantástico o sabor e a textura. Quase me "atolei" de tanto comer!!!
ResponderExcluirNeto