Estava cheia de batata salsa na geladeira prestes a estragar, e isso é inadimissivel aqui em casa, onde mora um verdadeiro batatólatro-meu marido. Não sei se existe receita parecida, fui usando meu feeling com os ingredientes que tinha e o resultado surpeendeu, a torta que foi inspirada na conhecida Madalena, ficou magnífica e claro, na vibe do saudável ainda....
.
Ingredientes:
para a massa:
7 batatas salsa grandes(não pesei as batatas, mas se vc colocar um pouco a menos ou á mais, só vai alterar a consistência, se ficar muito mole, acrescente mais trigo)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 ovo
sal
pimenta-do-reino
Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Amasse e coloque o restante dos ingredientes. A consistência não deve ficar mole, fica macia o suficiente para espalhar no prato.
para o recheio:
1 maço de espinafre cozido (esprema bem e retire todo o caldo)
1 cabeça de brocolis cozido (escorra bem)
queijo minas curado á gosto
2 ovos cozidos
linhaça é gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino
Distribua metade da massa em um pirex untado com margarina e disponha os ingredientes do recheio em cima. Tempere com sal e pimenta e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno médio até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea