sábado, 7 de julho de 2012

Risoto de Limão Siciliano com Vinho Tinto

                    Mais uma receita pra coleção "risotos" . Testei o vinho tinto no lugar do branco e deu certo, tanto no visual qanto no sabor, que ficou bem marcante..
                  Ingredientes:
                                   1/2 cebola
                                   1 dente de alho
                                   óleo para refogar q/n
                                   1 limão siciliano
                                   1 colher de chá de açúcar mascavo
                                   50g de uva passa
                                   queijo de búfala á gosto
                                   1 cálice de vinho tinto
                                   2 xíc. de arroz arbóreo
                                   1 lt. de caldo de frango
                                   100g de manteiga
                O de sempre: refogue a cebola, o alho. Acrescente a uva passa e raspas de um limão (cuidado para não ralar a parte branca, pq amarga a receita)e o açúcar. Ponha o arroz e frite um pouco, colocando em seguida o vinho. Deixe evaporar o álcool e vá colocando o caldo de frango( fervendo), aos poucos uma concha de cada vez, deixando o arroz secar entre cada uma. Quando estiver ao dente, ponha suco de meio limão e deixe secar novamente. Lembrando que qto mais vc mexer o arroz, mais cremoso ele fica... Pra finalizar, coloque a manteiga e misture bem. Agora é só acertar o sal e  a pimenta do reino.
               Sirva com pedaços grandes de queijo de búfala e orégano fresco!!! Buon appetito, amici!!!! ;)
                                    

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Beijo
Andrea