Mais uma receita pra coleção "risotos" . Testei o vinho tinto no lugar do branco e deu certo, tanto no visual qanto no sabor, que ficou bem marcante..
Ingredientes:
1/2 cebola
1 dente de alho
óleo para refogar q/n
1 limão siciliano
1 colher de chá de açúcar mascavo
50g de uva passa
queijo de búfala á gosto
1 cálice de vinho tinto
2 xíc. de arroz arbóreo
1 lt. de caldo de frango
100g de manteiga
O de sempre: refogue a cebola, o alho. Acrescente a uva passa e raspas de um limão (cuidado para não ralar a parte branca, pq amarga a receita)e o açúcar. Ponha o arroz e frite um pouco, colocando em seguida o vinho. Deixe evaporar o álcool e vá colocando o caldo de frango( fervendo), aos poucos uma concha de cada vez, deixando o arroz secar entre cada uma. Quando estiver ao dente, ponha suco de meio limão e deixe secar novamente. Lembrando que qto mais vc mexer o arroz, mais cremoso ele fica... Pra finalizar, coloque a manteiga e misture bem. Agora é só acertar o sal e a pimenta do reino.
Sirva com pedaços grandes de queijo de búfala e orégano fresco!!! Buon appetito, amici!!!! ;)
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Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea