Ingredientes:
Para a primeira camada:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 c.sopa de maizena
3 gemas
1 fava de baunilha
Bater tudo no liquidificador (menos a fava)depois em uma panela adicione as sementinhas da baunilha e a fava .Levar ao fogo até engrossar.(retire a fava no final).
Para a segunda camada:
2 barras de chocolate preto
1 pote de creme de leite fresco
Derreta o chocolate e reserve.Bata o creme para dar uma leve consistência e adicione o chocolate derretido.Mexa delicadamente
Por último bata as tres claras em neve e coloque tres c.sopa de açúcar.Reparta as claras em duas partes e misture delicadamente em cada recheio.
Para montar alterne os recheios com bolacha champagne levemente molhada com licor de cacau,ou calda de chocolate.
Pode ser feita em um refratário ou em forma com aro removível para dar forma de torta,como eu fiz.Ficou deliciosa e atençao você pode usar extrato de baunilha ao invez da fava,mas faz muuuita diferença,o sabos fica maravilhoso com a fava,da para ver os pontinhos pretos no creme,fica lindo,perfumado e gostosérrimo.
Nossa! Muito lindo esse pave. Devia estar delicioso!
ResponderExcluirVou fazer tbm!