segunda-feira, 28 de maio de 2012

Geléia de pimentas vermelhas!!

                     Gente!vocês sabiam que a pimenta vermelha tem SEIS vezes mais vitamina C do que a laranja????É isso mesmo! sem contar os inúmeros benefícios que ela faz pra saúde....Háa quem ache que o ardido e aquela sensação de que a boca está pegando fogo,"estragam" a comida,mas eu  e a família toda,não cozinhamos sem uma dose ou outra dessa iguaria!!!É claro que como qualquer outra coisa,se não for consumida com certa moderação,também pode causar alguns malefícios,como a dolorida hemorróida por exemplo...Mas,levando em consideração suas qualidades ,como a de ser antiinflamatória,antioxidante,capaz de liberar endorfinas(que causam a sensação de bem estar) e até dissolução de vasos sanguineos!!!acho que a relação befício/malefício,ainda é positiva para a pimenta,não acham???rsrsr
                     Uma gostosa opção para usar nas receitinhas é te-la na geladeira na forma de geléia..feita em casa ainda...hummmm.Esta versão, ficou MARAVILHOSAMENTE ARDIDA!!!use com moderação!!!!!rs




                       Você vai precisar de:
               100g de pimenta dedo-de-moça
               10un de pimenta malagueta(da pequenininha)
               2xíc.de açúcar
               1c. sopa de açúcar mascavo  
               gengibre á gosto(fresco ou em pó)
               suco de 1 limão e raspas
               1 pitada de páprica
               2c.sopa de vinagre balsâmico
               1xíc.de água
                       Bata as pimentas em um liquidificador junto com a água.Em uma panela junte a pimenta com os restante dos ingredientes ,misture e deixe reduzir um pouco.Quando desprender do fundo da panela estará no ponto!!!!


                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea