Gente!vocês sabiam que a pimenta vermelha tem SEIS vezes mais vitamina C do que a laranja????É isso mesmo! sem contar os inúmeros benefícios que ela faz pra saúde....Háa quem ache que o ardido e aquela sensação de que a boca está pegando fogo,"estragam" a comida,mas eu e a família toda,não cozinhamos sem uma dose ou outra dessa iguaria!!!É claro que como qualquer outra coisa,se não for consumida com certa moderação,também pode causar alguns malefícios,como a dolorida hemorróida por exemplo...Mas,levando em consideração suas qualidades ,como a de ser antiinflamatória,antioxidante,capaz de liberar endorfinas(que causam a sensação de bem estar) e até dissolução de vasos sanguineos!!!acho que a relação befício/malefício,ainda é positiva para a pimenta,não acham???rsrsr
Uma gostosa opção para usar nas receitinhas é te-la na geladeira na forma de geléia..feita em casa ainda...hummmm.Esta versão, ficou MARAVILHOSAMENTE ARDIDA!!!use com moderação!!!!!rs
Você vai precisar de:
100g de pimenta dedo-de-moça
10un de pimenta malagueta(da pequenininha)
2xíc.de açúcar
1c. sopa de açúcar mascavo
gengibre á gosto(fresco ou em pó)
suco de 1 limão e raspas
1 pitada de páprica
2c.sopa de vinagre balsâmico
1xíc.de água
Bata as pimentas em um liquidificador junto com a água.Em uma panela junte a pimenta com os restante dos ingredientes ,misture e deixe reduzir um pouco.Quando desprender do fundo da panela estará no ponto!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea