sexta-feira, 27 de julho de 2012

Suflê de Couve-Flor

                    Mais uma idéia saudável e súper fácil de fazer!! Tirei esta receita do site Tudo Gostoso,  resolvi fazer porque tava cheio de comentários elogiando a receitinha, e realmente deu super certo. Com  pequenas alterações, segue a receita confrome fiz aqui em casa:
                          Ingredientes:
                                     1 couve-flor média
                                     500 ml de leite
                                     2 c.sopa de farinha de trigo
                                     2 c.sopa de manteiga
                                     sal
                                     pimenta do reino
                                     salsinha e cebolina picadinha
                                     queijo cheddar(ou outro de sua preferência
                                     50g de queijo parmesão ralado
                                     3 ovos(claras e gemas separadas)      
                        Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe a couve-flor (sem deixar desmanchar) com um pouquinho de sal, pique e misture as três gemas, a cebolinha, a salsinha e o queijo parmesão. Numa panela, misture a farinha, a manteiga e o leite, até engrossar. Adicione os temperos, o cheddar, até derreter o queijo. Depois, acrescente a couve-flor e por último as claras batidas em ponto neve, delicadamente. Despeje em forma, untada com manteiga e farinha de trigo e leve para assar em forno180oC, até dourar. Sirva imediatamente, pois os suflês não esperam...acabam muchando um pouco!!!!!    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea