Estes biscoitinhos são daquele tipo que é impossível comer um só... em dez minutos eu e meu marido devoramos quase metade... e isso que eu "estava "de regime...rs. A receita tirei daqui. São uma delicia e como qqualquer amanteigado derrete na boca... Aproveitei pra treinar o glacê... ainda não acertei o ponto ideal, mas chego lá....
Ingredientes:
3 xíc. de farinha de trigo
2 c.chá de fermento em pó
1 xíc. de açúcar
200g de manteiga
1 ovo
1/2 c. chá de essência de amêndoa
1/2 c. chá de essência de baunilha
Pré aqueça o forno 180 oC.
Misture o trigo e o fermento e reserve. Bata a manteiga junto com o açúcar até ficar cremoso. Junte as essências,o ovo e acrescente aos poucos a farinha com o fermento, reservando um pouquinho para polvilhar a mesa e bata novamente até a massa ficar homogênea. Abra com o rolo, corte em formatos de sua preferência e leve ao forno, por mais ou menos 15-20 min.
Se quiser decore com glacê real, (depois de frio), espere secar e guarde em potes bem fechados ( se der tempo rs.)
Bom dia Andrea. Gostaria de saber como posso saborizar essa massa além das essências. Posso juntar farinha de amêndoa ou qualquer outra na massa. E chocolate em pó? Obrigada pela paciência e pelas respostas. Meu e-mail é erikabreu@ig.com
ResponderExcluirola !! olha nunca testei com outros ingredientes! teria q fazer algumas experiencias....rs Mas acredito de de certo sim! com a farinha de amendoas deve ficar uma delicia!!! tente substituir uma xic .de trigo por uma de farinha de amendoas, e tire uma parte da manteiga, pois a amendoa e bem gordurosa(experimente tirar umas 30 g).
ExcluirDepois conte como ficou!!!!!!