quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Biscoitos de Gengibre

         Sei que ainda está um tanto cedo, mas já estou me preparando para o natal!! rs. Adorooooo bolachas de natal, pelo sabor, pela beleza e pela diversão... Até hoje, precisei comprá-las...mas  agora, resolvi me aventurar no mundo do glacê real..rs. Confesso que achei bem complicado trabalhar com o gacê, encontrar o ponto certo e trabalhar com o bico certo pra que o desenho fique bonito, exige certa habilidade...porisso, preciso treinar muuuito até o natal....quem sabe ainda faço um curso e acabo ganhando um dinheirinho com essas belezurassssss !!!
         Esta receita, tirei do site do Panelinha....só acrescentei um pouquinho de cravo  e canela em pó, pra dar mais  "gosto de natal "á receita. Ficou uma delícia, bem leve e derrete na boca. E pra primeira vez, até que ficaram "bonitinhas"hehe...


                      Ingredientes:
                                     100g de manteiga
                                     1 xíc. de açúcar mascavo
                                     4 c. sopa de mel
                                     2 xíc. de farinha de trigo
                                     2 c.chá de gengibre em pó
                                     1 c.chá de cravo em pó
                                     1 c.chá de canela em pó
                                     1 c.chá de bicarbonato de sódio
                                     1 ovo batido
                                     


                     Numa panela, ponha o açúcar, o mel, e a manteiga. Mexa em fogo baixo até obter uma calda.
                     Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre, o cravo e a canela em pó. Misture e acrescente a calda e o ovo batido. Mexa até a massa ficar homogênea. A principio vai  ficar mole (não se preocupe, tá certo)... Embrulhe a massa e deixe na geladeira, por no mínimo 12h.
                     Abra a massa numa superfície enfarinhada, com um rolo e corte no formato desejado. Leve ao forno pré aquecido 180 oC, por uns 15-20 min. Deixe esfriar para firmar e decorar.


                     Para o glacê:
                     1 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
                     1 clara de ovo
                     1 c. chá de suco de limão
                     corante alimenticio á gosto.
                     Bata em velocidade baixa na batedeira, desligue e misture os respingos das laterais da tigela. Bata em velocidade média por mais 7 ou 10 min até a consistência desejada.(se precisar ponha mais açúcar de confeiteiro).


                     Enfeite os biscoitos depois de bem frios, com a ajuda de um palito e de sacos de confeitar. 
                                                          

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Beijo
Andrea