Enfim , vou cumprir minha promessa de fazer um post especial para esta maravilha, que virou mania aqui em casa!! Trata-se de um creminho leve, de uma cremosidade incrível e textura aveludada...o sabor cítrico, super bem equilibrado com o adocicado conquista qualquer paladar!!! Até o meu, o qual vocês já sabem é imune q qualquer ataque híper glicêmico...ou seja, é acostumado a grannndes concentrações de açúcar,,rs. Sem contar que é um curinga!! usado como recheio, cobertura de um sorvete ou um bolo, ou uma torta...pra falar a verdade dá vontade de comer de colher mesmo..purinho!!
Bom, vamos ao que interessa, primeiro , pra quem nunca viu ou provou, ai está a maldade....
Ingredientes:
4 gemas
125g de açúcar
93 ml de limão siciliano ( o suco)
56g de manteiga
Em uma panela, de prefeência de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o caldo do limão, as gemas e a manteiga e leve ao fogo BAIXO..E aqui está o segredo da curd, cuidado para não ferver!! Sempre mexendo, tire do fogo quando fizer muito vapor e mexa alguns segundos, volte pro fogo e siga assim até que a coloração da curd fique translúcida e brilhante. Fica bem ralinha , não se preocupe, ela vai pegar conscistencia na geladeira!! Tire do fogo e imediatamente passe por uma peneira, sem usar colher...descarte o resíduo da peneira, cubra com filme plastico , rente ao creme, pra não formar película...,leve gelar...
Obs. Ponha em um recipiente devidamente esterelizado que ela irá durar mais de uma semana, sem problemas!!!
Vou fazer.... hummmm!!!! bjssss Ellen
ResponderExcluirVoce não vai se arrepender amiga!!bjs
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