quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Curd de Limào

                              Enfim , vou cumprir minha promessa de fazer um post especial para esta maravilha, que virou mania aqui em casa!! Trata-se de um creminho leve, de uma cremosidade incrível e textura aveludada...o sabor cítrico, super bem equilibrado com o adocicado conquista qualquer paladar!!! Até o meu, o qual vocês já sabem é imune q qualquer ataque híper glicêmico...ou seja, é acostumado a grannndes concentrações de açúcar,,rs. Sem contar que é um curinga!! usado como recheio, cobertura de um sorvete ou um bolo, ou uma torta...pra falar a verdade dá vontade de comer de colher mesmo..purinho!!
                            Bom, vamos ao que interessa, primeiro , pra quem nunca viu  ou provou, ai está a maldade....



                            Ingredientes:
                                         4 gemas
                                         125g de açúcar
                                         93 ml de limão siciliano ( o suco)
                                         56g de manteiga
                                           Em uma panela, de prefeência de fundo grosso, misture as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o caldo do limão, as gemas e a manteiga e leve ao fogo BAIXO..E aqui está o segredo da curd, cuidado para não ferver!! Sempre mexendo, tire do fogo quando fizer muito vapor  e mexa alguns segundos, volte pro fogo e siga assim até que a coloração da curd fique translúcida e brilhante. Fica bem ralinha , não se preocupe, ela vai pegar conscistencia na geladeira!! Tire do fogo e imediatamente passe por uma peneira, sem usar colher...descarte o resíduo da peneira, cubra com filme plastico , rente ao creme, pra não formar película...,leve gelar...
                      Obs. Ponha em um recipiente devidamente esterelizado que ela irá durar mais de uma semana, sem problemas!!!
                                       

2 comentários:

Obrigada pela visita!Espero que tenha gostado!!!!
Beijo
Andrea